верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

Зимой в Рязанской области ожидается эпидемический подъём заболеваемости гриппом средней интенсивности

Категория: Разное
В ближайшую зиму в Рязанской области ожидается эпидемический подъём заболеваемости гриппом средней интенсивности. Вакцинацией против гриппа планируется охватить 16,5% населения. В 2004 г. от гриппа было привито 18% населения. Об этом в среду, 26 октября, на пресс-конференции по вопросам заболеваемости гриппом и птичьим гриппом в агентстве «Интерфакс» сообщила начальник управления эпидемического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Рязанской области Светлана Давыдова.

По данным С. Давыдовой, на данный момент в Рязанской области уровень заболеваемости гриппом не превышает порогового значения и среднемноголетних показателей.

С. Давыдова сообщила, что с 31 октября в Санкт-Петербургский институт гриппа начнут поступать данные о заболеваемости из Рязанской области. Это необходимо, чтобы не пропустить пандемию гриппа, которая ожидается в ближайшие годы. По данным учёных, взрыв заболеваемости гриппом происходит каждые 30 – 40 лет, а последняя пандемия, которая унесла 40 миллионов жизней, случилась 32 года назад.

По прогнозам некоторых учёных, от ближайшей пандемии гриппа могут погибнуть до 150 миллионов жителей планеты. По данным управления Роспотребнадзора, в случае пандемии тяжёлой формой гриппа в Рязанской области могут заболеть 9–10% населения, причём в некоторых случаях будет не исключён и летальный исход, отметила С. Давыдова. При этом пандемия гриппа не будет связана с птичьим гриппом. Она будет вызвана мутированным вирусом, против которого пока нет вакцины. Однако против обычного гриппа лучший способ профилактики – вакцинация.

Как сообщила начальник отдела организации медицинской помощи управления здравоохранения Рязанской области Наталья Старостина, из областного бюджета на закупку вакцин против гриппа выделено 7 млн руб., из бюджета г. Рязани – 2 млн руб. Помимо этого, Михайловский, Старожиловский и Кораблинский районы, а также 23 предприятия области закупили вакцины за свой счёт.

Бесплатно, так же, как и в прошлом году, будут привиты не все, а отдельные категории граждан: дети, пенсионеры, инвалиды, работники бюджетной сферы, а также пациенты стационаров. Остальные жители Рязани могут получить платную прививку против гриппа в поликлинике №2 г. Рязани (тел. 92-61-08).

Заведующая вирусологической лабораторией ФГУ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области Наталья Неделя сообщила, что особенное внимание в этом году будет уделено сотрудникам птицеводческих хозяйств в связи с возникновением очагов птичьего гриппа в соседних областях ЦФО.

Заместитель начальника управления ветеринарии Рязанской области Сергей Иванов сообщил, что недавно состоялось совещание, организованное областным управлением сельского хозяйства и продовольствия, территориальным управлением Россельхознадзора по исполнению мероприятий, призванных не допустить занос вируса птичьего гриппа от перелётных птиц в Рязанскую область.


Иисточник.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????