верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

В Михайлове 9 ноября суд над жителем Ленинградской обл, обвиняемом в разбое.

Категория: Происшествия
В г. Михайлове Рязанской области предстанет перед судом за совершение группового разбоя житель Ленинградской области Артём Захаров, единственный оставшийся в живых из троих молодых людей, приехавших в мае текущего года в п. Октябрьский Михайловского района из Ленинградской области. Подельники Захарова, Руслан Богданов и Юрий Рощупкин, в момент совершения разбойного нападения были убиты потерпевшим, защищавшим свою жизнь и жизнь своих близких. Об этом корреспонденту агентства «7 новостей» сообщили в пресс-службе прокуратуры Рязанской области.
Жители г. Сланцы Ленинградской области Р. Богданов и А. Захаров, освободившиеся в апреле 2005 г. из мест лишения свободы, не желая работать, договорились совершить ограбление в Рязанской области, где, по утверждению Р. Богданова, проживала известная ему богатая семья, у которой они без труда возьмут 30 тысяч долларов и трёхлитровую банку с золотом.
15 мая 2005 г. А. Захаров и Р. Богданов, а также их общий знакомый Ю. Рощупкин приехали в п. Октябрьский Михайловского района Рязанской области (см. архив «7 новостей» за 17.05.05). В 23 часа 45 минут, надев на лицо маски и вооружившись привезённой с собой резиновой дубинкой, преступники постучали в дверь указанного Богдановым дома, в котором проживала семья Череповских. Открывшую им хозяйку дома Марину Череповскую они сразу сбили с ног и, нанеся ей несколько ударов дубинкой и ногами, сорвали с её ушей золотые серьги. Затем, пройдя в комнату, сбили дубинкой с ног хозяина дома Петра Череповского, связали ему руки скотчем и стали требовать денег и золота. Хозяева отдали преступникам все имевшиеся в доме деньги, которых оказалось около 10 тыс. руб., золотую цепочку с крестиком, но те требовали 30 тыс. долларов и золота в значительно большем количестве. В ответ на объяснения хозяев, что имевшиеся у них ранее деньги были потрачены на покупку мебели и ремонт дома, а также на их просьбы дать им возможность собрать требуемую сумму у соседей, преступники продолжали избивать Череповских, в том числе их 12-летнего сына. При этом они угрожали, что покалечат мальчика, если немедленно не получат желаемого.
Предположив, что деньги и золото спрятаны в погребе, преступники потащили связанного Череповского в кухню, где находился вход погреб. В этот момент Череповскому удалось освободить руки. Схватив неожиданно для преступников с кухонного шкафа нож, он ринулся на них и начал наносить удары. Богданов от полученных ножевых ранений скончался на месте. Рощупкин с двумя ранами выбежал на улицу и скончался в нескольких метрах от дома. Захарову потерпевший в ходе завязавшейся между ними борьбы также причинил несколько ножевых ранений, а затем сдал его подоспевшим работникам милиции, которых вызвали жена и сын.
Прокуратура Михайловского района, проведя проверку по факту причинения Череповским смерти Богданову и Рощупкину, расценила его действия как необходимую оборону и не усмотрела превышения её пределов, в связи с чем уголовное преследование в отношении Череповского было прекращено. Захарову же прокуратурой предъявлено обвинение по пункту «б» ч.4 ст. 162 УК РФ («Разбойное нападение, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в целях завладения имуществом в особо крупном размере»), и дело в отношении него направлено в Михайловский районный суд.
Дело назначено к слушанию на 9 ноября 2005 года.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????