верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

г.Михайлов. Герб

Категория: Общее о городе
Герб муниципального образования Михайловский район утвержден на заседании Михайловской районной Думы в июле 1998 года.

Описание герба: в лазоревом (синем, голубом) поле серебренный и распростертый вниз лет (крылья). В золотой вольной части со скругленным углом старинная зеленая шапка с черной собольей опушкой, над которой золотое украшение (городок) с красным самоцветным камнем.

Герб и его описание прошли геральдическую экспертизу и внесены в Регистр Государственной Герольдии при Президенте Российской Федерации за № 292.

Из истории герба Михайловского района. Укрепленный городок на высоком берегу реки Прони, позже названным Михайловом, возник в конце ХII, либо в начале ХIII века. Название свое он получил от храма во имя Архангела Михаила - непобедимого предводителя небесного воинства.

В гербе, пожалованном Михайлову Екатериной II в 1779 г., после того, как было учреждено Рязанское наместничество, вновь возродилась былая воинская слава города, воплотившаяся в образе серебряных крыльев Архистратига Михаила, изображенных на голубом поле. В то время гербы всех уездных городов приобрели особую двухчастную форму, отражавшую административное устройство государства: в верхней, главенствующей, половине щита помещалась эмблема наместничества, и лишь в нижней, подчиненной, половине щита собственная эмблема города.

В гербе Михайлова отразился и особый геральдический прием, когда для лаконичности вместо целого изображается лишь его символическая часть. Поэтому в верхней половине герба вместо всего рязанского князя изображены только его шапка и оружие (скрещенные меч и ножны), а в нижней половине вместо Архангела Михаила только два его крыла, "по имени сего города"; так, как они обычно изображаются в иконописи распростертыми вниз.

В ХIХ в. верхняя половина Михайловского герба с губернскими атрибутами постепенно сократилась до размеров 1/3 щита, а после геральдической реформы бала и вовсе отменена и заменена вольной частью - особым квадратом в верхнем углу щита, в которой помещался герб губернии. В 1862 году был составлен новый герб города. Эмблема герба сохранялась, но изменялась ее начертание: крылья изображались на европейский манер распростертыми вверх, с растопыренными орлиными перьями.

Герб получался эффектным, однако утрачивалась его символическая первооснова образ Архангела Михаила. Император Александр не утвердил новые проекты рязанских гербов, и они дошли до нас в первозданном виде. Уже в ХХ в. серебряные крылья Архангела вновь осенили Михайлов, когда советские войска в 1941г. остановили под его стенами наступление германской армии и прогнали ее обратно на запад. В 1997 г. древняя Михайловская эмблема вновь стала официальным символом теперь уже современного муниципального образования Михайловский район.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????