верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Белорусские продукты в Михайлове

ЗАЩИЩАЮТ ИНТЕРЕСЫ НЕЗРЯЧИХ

Категория: Разное
С трибуны малого зала Михайловского муниципального культурного центра, где проходила отчетно-выборная конференция местной организации ВОС, звучали следующие цифры и конкретные факты: более половины членов районной организации - люди нетрудоспособные, не могущие самостоятельно зарабатывать на жизнь. Существование многих из них вообще ограничено четырьмя стенами в буквальном смысле слова или проходит только на постели. 35 человек признаны малообеспеченными, словом, вынуждены едва сводить концы с концами, когда средств не хватает даже на самое необходимое. А тут еще известный 122-й Закон о монетизации льгот, больнее всего ударивший прежде всего именно по незрячим людям лишившимся многих прав, начиная от льготной оплаты за пользование телефоном и радио и кончая проезда лиц, сопровождающих инвалидов первой группы.
Реальность такова, что за минувшие (отчетные) пять лет менялось руководство.многих предприятий, организаций, коолерашвов в районе и не слишком много теперь находится тех, кто готов добровольно жертвовать сравнительно немногим, чтобы ощутимо помочь незрячим людям. Но даже в столь непростых условиях экономической нестабильности некоторая помощь инвалидам по зрению все же приходит. В этом прежде всего личная заслуга нынешнего председателя бюро местной организации ВОС Р.Н. Храпенковой. Именно стараниями этого человека организации удается во многом защищать права и интересы людей, вынужденных жить во тьме. В частности, в ее докладе на отчетно-выборной конференции прозвучало, что только за последние три года приобретено 56 магнитофонов, говорящими часами-будильниками удалось обеспечить большинство незрячих, явным подспорьем для этих инвалидов стали закупленные на средства спонсоров трости складные и опорные. Благодаря помощи сельхозпроизводителей незрячих удается обеспечивать картофелем, зерноотходами по низким ценам или вообще бесплатно, нуждающимся оказывается адресная финансовая помощь. Справедливо, что с трибуны конференции назывались имена добровольных помощников, чья участливость, великодушие и бескорыстие помогают людям с ограниченными возможностями легче адаптироваться в нынешних непростых условиях, избавиться от некоторых бытовых проблем, не растерять веру в человеческое добро. И, поверьте, людей, способных сострадать, не просто обещать, а делать, к счастью, и сегодня в нашем районе немало. Искренние слова благодарности от имени своих подопечных Р.Н. Храпенкова адресовала в адрес районных властей городской и Октябрьской поселковой администраций, ООО -Продресурс автопредприятия, торгового дома Фермер, хлебкомбината, спиртэа-аодое, сельхозкооперативов промышленных предприятий, руководителей организаций и учреждав Фермеров, предпринимателей откликнувшихся на зов о помощи Деньги спонсоров идут на оказание материальной помощи остронуждающим-ся малоимущим, проведение мероприятий по реабилитации незрячих инвалидов, другие насущные нужды.
В минувшем году около десяти человек смогли отдохнуть и с пользой провести время в специализированных санаториях. Желающие (это преимущественно молодые люди) могут обучиться профессии, получить навыки самостоятельной жизни в условиях частичной или полной потери зрения. Реабилитационной деятельностью, которой придается заслуженно важное значение, предусмотрено либо обучение незрячих в Рязанской спецшколе, либо трудоустройство на специальном учебно-производственном предприятии.
В организации стараются не только окружить инвалидов вниманием, но и вовлечь их в активную, посильно деятельную жизнь Помогают дружбе этих людей - друзей по несчастью многочисленные экскурсии, развлекательные мероприятия, различные состязания, конкурсы, полезные встречи Местом, где всегда рады посетителям, где можно собраться, чтобы поговорить по душам, обсудить насущные проблемы, стал красный уголок первичной местной организации. При содействии райадминист-рации, силами строителей МСО в этом помещении сделан ремонт, на средства спонсоров приобрели необходимую мебель, музыкальный центр, телефон с автоответчиком, баян.
Подобными, пусть небольшими успехами могут порадовать своих подопечных далеко не во всех из тринадцати действующих в Рязанской области первичных организаций ВОС. В других районах куда скромней идут дела. Это подметил в своем выступлении на конференции в Михайлове и начальник регионального отделения ВОС СВ. Полуектов. Не сомненно, успех дела во многом ре шает лидер, 8 данном случае седатель бюро первичной организа ции ВОС Р.Н. Храпенкова, Потому единодушно делегаты конференции на новый срок своим вожаком и главным помощником, застрельщиком всех благих дел выбрали вновь Раису Николаевну. Именно она, а также активист организации А.И. Погоре лов выбраны депутатами на предсто ящую отчетно-выборную конферен цию областной организации ВОС.
В работе конференции районной организации Всероссийского общества слепых приняли участие и высту пили глава муниципального образования - Михайловский муниципальный район АИ. Радюхин, заместитель главы администрации МО - Михайловский муниципальный район Р.А. Бабаев, глава администрации г. Михайлова В.Н. Медведев и его коллега из Октябрьского поссовета Р.А. Тюрина, ведущий специалист областной организации ВОС Л.И Крылова и другие. Свое музыкальное приветствие в виде разножанрового концерта участникам конференции подготовила вокальная группа .Фантазия, под руководством М.П. Трушиной.
Е. ВАСИЛЬЕВА







Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????