верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

Изготовителю и продавцу фальшивой водки предъявлено обвинение

Категория: Происшествия
По сообщению пресс-службы прокуратуры Рязанской области, Скопинской межрайонной прокуратурой предъявлено обвинение по п.«а» ч.2 ст.238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ и услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершённые по предварительному сговору группой лиц) УК РФ Олегу Заворуеву и Михаилу Никитину.
Следствием установлено, что житель г. Скопина Заворуев в период с декабря 2004 по июнь 2005 года занимался изготовлением фальсифицированной алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, которую сбывал с целью её дальнейшей реализации жителю г. Михайлова Рязанской области Михаилу Никитину. В своём доме Заворуев оборудовал настоящий подпольный цех по производству поддельной водки.
При осмотре у него были обнаружены электрический станок для укупоривания бутылок крышками, полтора десятка пустых канистр, бочек и других ёмкостей размером от 30 до 220 литров, около двух тысяч пустых водочных бутылок, при этом часть из них – с наклеенными этикетками водки «Московской особой», три рулона полиэтиленовой плёнки, шесть рулонов водочных этикеток, спиртомер, коробка с металлическими винтовыми крышками, 11 пустых пластмассовых ёмкостей по 1,5 л каждая с этикетками, на которых значилось: «Средство защитное «Максимка». Огнеопасно! Денатурировано! Не принимать внутрь!», а также готовая продукция, разлитая по бутылкам (всего около 500 л).
Никитин, находясь в сговоре с Заворуевым, хранил полученную от последнего фальсифицированную алкогольную продукцию в своем доме в г. Михайлове и впоследствии сбывал её неустановленным следствием лицам. В июне 2005 года в ходе обыска у него было изъято 400 бутылок «палёной» водки с этикетками «Московской особой».
Проведённой химической экспертизой в жидкости, выдававшейся злоумышленниками за водку «Московскую особую», обнаружены ацетон и ядовитое химическое соединение диэтилфталат.
Следствие по данному делу практически завершено. После ознакомления обвиняемых и адвокатов с его материалами оно будет направлено в суд.
Следует отметить, что правоохранительными органами области в 2005 году была заметно активизирована работа по выявлению и пресечению преступлений, ответственность за которые предусмотрена ст.238 УК РФ. Пресечена деятельность 11 крупных подпольных цехов по производству фальсифицированной алкогольной продукции. Прокуратурой возбуждено 395 уголовных дел (в 2004 г. – 49) по статье 238 УК РФ, подавляющее большинство которых уже рассмотрено судом с вынесением обвинительных приговоров. Практически все эти дела, за редким исключением, связаны с незаконной реализацией гражданам не отвечающей требованиям безопасности спиртосодержащей продукции.

7инфо.ру






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????