верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

НА БЛАГО МИХАЙЛОВЦЕВ.

Категория: События
О том, чем сегодня живет наш общий дом - город Михайлов, корреспондент редакции попросил рассказать главу муниципального образования - Михайловское городское поселение В.Н. МЕДВЕДЕВА.
— Вячеслав Николаевич, наша с Вами встреча - первая в этом году. Так что для начала несколько слов про год ушедший.— Во-первых, хотел бы, пользуясь случаем, поблагодарить земляков за оказанное мне доверие возглавить администрацию Михайлова. Воспринимаю это больше как аванс, напутствие на будущие благие дела. На наш взгляд, минувший год оказался плодотворным, сделано было немало. Выполнен большой объем работ в жилом секторе, включая ремонт крыш, водопроводных и канализационных сетей. Конкретная адресная помощь оказывалась нашим ветеранам, которые (слово главы города) и впредь будут окружены первоочередным вниманием. В конце прошлого года решили еще один насущный вопрос: начали подачу очищенной воды в микрорайон поселка РТП, таким образом выполнили одно из наших предвыборных обещаний избирателям. Спасибо за помощь и поддержку в этом ныне председателю Рязанской областной Думы В.К. Сидорову. Хотя, признаюсь, эта жизненно важная проблема решалась непросто, многие работы велись в долг. Продолжаем при поддержке населения, при содействии руководителей многих предприятий и организаций активно заниматься благоустройством города.

- Какие изменения в Вашу работу принес год начавшийся?
- Ныне мы именуемся Михайловским городским поселением. С начала этого года к территории города присоединены бывшие Помозовский и Козловский сельские округа. Соответственно, выросла численность населения нашего муниципального образования. Стало быть прибавилось дел и забот у меня как главы. Чтобы быть в курсе всего происходящего, планирую еженедельно (конкретный день будет определен) посещать Помозово и Козловку, встречаться с местным населением, решать конкретные задачи.
Пока, на время переходного периода, городское поселение финансируется из районного бюджета. Единственным источником получения дополнительных денег для благоустройства города, является доход с работы рынка, кстати не всегда стабильный. Не секрет, что в январские морозные дни многие торговые точки были закрыты.

- Кстати, о крещенских морозах. Как город пережил эту стеденую пору?
- В целом, к счастью, обошлось без экстримальных ситуаций. Правда, были случаи кратковременного отключения света, прорывов, аварий. Но, надо отдать должное, все службы круглосуточно несли вахту, работали четко, оперативно, благодаря чему, собственно, обошлось без тяжких последствий. Благодарю за взаимопонимание, взаимовыручку
и организованность руководителей .Жилсервиса., ЭТЭК, РЭС "Рязаньэнерго", МСО.
- С чем связано временное отключение уличного освещения в ночное время, практикующееся в последнее время в городе?
- С необходимостью рачительно расходовать деньги в новых экономических условиях. Для наглядности скажу: на весь 2006 год на благоустройство города районным бюджетом выделено 1,5 млн. рублей. По нашим подсчетам при введении новых тарифов при прежнем расходовании электроэнергии город только на это затратит около 1,3 млн. рублей. Потому и было принято, возможно, непопулярное, но вынужденное решение в осенне-зимний период ежедневно отключать уличное освещение от 1 до 5 часов (в выходные и праздничные дни действует более щадящий график).
Несомненно, в более рациональном расходовании средств могут помочь и наши жители, если не будут устраивать стихийных свалок, если научатся аккуратно относиться к имуществу, помогать а очистке, благоустройстве и озеленении родного города
- Вячеспав Николаевич, расскажите нашим читателям, что предстоит сделать в обозримом ближайшем будущем в нашем городе?
- Планов, как говорится, множество. Среди конкретных дел, намеченных на 2006 год, - строительство платной автомобильной стоянки, что разместится у низководного моста (таким образом удастся разгрузить центр города от чрезмерного наплыва автомобилей и сделать его пешеходным). После новогодних праздников строители МСО приступили к реконструкции детского сада по ул. Тружениц, где не так давно размещался Дом детского творчества. Обновленный детский сад позволит снять в городе напряженку с устройством детишек дошкольного возраста. В перспективе также строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, большим спортивным и тренажерным залами. Принято решение возводить его на пустыре между первой городской школой и отделением Сбербанка. В стадии подготовки проект-но-сметная документация на строительство набережной. В городе на улицах, где оживленное автомобильное движение, появятся пешеходные дорожки (тротуары). Уже 6 уличных фонарей установлены на улицах п. Красная Горка, уличное освещение пригородного п. Классон тоже в планах на этот год
— Вячеслав Николаевич, знаем, что Вы как руководитель местного отделения политической партии «Единая Россия», ведете активную общественную работу...
- Главное, что все это направлено на благо родного города. А для достижения этой цели считаю необходимым вести диалог с руково дителями разных уровней власти, заручаться их поддержкой в добрых начинаниях и полезных делах. Прежде всего это относится к депу тату Государственной Думы РФ Н.И. Булаеву, председа телю Рязанской областной Думы В.К. Сидорову, руко водству района.
Буквально на днях я вернул ся из Москвы, где среди дру гих активистов .Единой Рос сии» из разных регионов стра ны принял участие в семина ре, на котором шло активное обсуждение перспектив вы полнения национальных программ, названных Президентом РФ приоритетными.
Напомню михайловцам, что благодаря личному участию председателя комитета по образованию Госдумы Н.И. Була-ева огромные средства были изысканы для реконструкции МЭКИ. При поддержке этого человека думаем поучаствовать и в программе развития физкультуры и спорта в районе посредством строительства дворовых спортивных площадок.
Записала Е. ЗАХАРОВА









Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????