верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
АРЕНДА!
Сдаются в аренду торговые и офисные помещения в самом крупном торговом центре города. Помещения расположены на 1ом этаже с выходами на центральную площадь и новый рынок.
Тел: 8(960)574-14-24; 8(967)962-38-49 Владислав

МОЯ РОДОСЛОВНАЯ

Категория: История
В конце декабря прошлого года в одном из залов Михайловского исторического музея на районную конференцию собрались школьники.
Еще в 2003 году музей предложил районной детской организации «Союз» совместный проект о проведении историко-краеведческого исследования «Откуда мы есть - пошли?», к работе над которым хотелось привлечь как можно большее число и отдельных учащихся, и целых школьных коллективов.
Это исследование преследовало благие цели и задачи, как-то:
- направление инициативы школьников на социально значимую деятельность: познание истории родного края:
- развитие творческой инициативы подростков, раскрытие их способностей и склонностей;
- воспитание у школьников ответственного отношения к предметам истории родного края, уважения к малой родине, уважения к старшему поколению.
Проект имел заочный характер, рассчитанный на проведение исследования в учебном заведении или дома.
К сожалению, этим исследованием заинтересовалось меньшее число учащихся, чем мы рассчитывали. И все же результаты оказались хорошими. В работе конференции было освещено одно из направлений проекта «Моя родословная». Из нескольких представленных исследовательских работ наиболее подробно участники ознакомились с работой учащейся школы № 3 Ольги Билитюк. Девочка очень тщательно и подробно составила родословное древо своей семьи и историю жизни каждого его представителя семьи Билитюк. Ее выступление оказалось интересным, слушатели почувствовали искренность и увидели действительно весьма хорошо выполненную исследовательскую работу. Наверное, кто то даже позавидовал тому, ма-сколько глубоко Оля Билитюк смогла узнать свою родословную. ей можно искрение гордиться предками. Впрочем, и юное поколение семьи Билитюк продолжает добрые традиции этого рода.
Увы, как часто многие из на. не знают своих корней так глу боко, как этого хотелось бы. И как обиден факт, что отыскать многие сведения не удастгч лишь потому, что порой и спро сить-то уже не у кого.
Здесь можно даже позаои довать представителям име нитых родов, у которых все же больше шансов что-нибудь "раскопать" в архивах.
И все-таки, в начале любо го пути, в том числе исследо вательского, достаточно жели ния. Надо захотеть вылолнигь эту нужную, полезную, просто интересную работу и, быть мо жет, тебе будут благодарны но только твои потомки И мимо никогда и некогда не назовет тебя Иваном, не помнящим родоства.

Ю ЖУРИМА, научный сотрудник Михайловского исторического музея.






Написал: (20 мая 2006 16:21)
Good design!
My homepage | Cool site
Написал: bezeda (4 ноября 2018 03:54)
Опечатка, следует читать: "Юлия Николаевна Журина" вместо "Ю ЖУРИМА, научный сотрудник Михайловского исторического музея."
Отрывок из ёё статьи:
"Увы, как часто многие из нас не знают своих корней так глубоко, как этого хотелось бы. И как обиден факт, что отыскать многие сведения не удаётся лишь потому, что порой и спросить-то уже не у кого.
Здесь можно даже позавидовать представителям именитых родов, у которых все же больше шансов что-нибудь "раскопать" в архивах.
И все-таки, в начале любого пути, в том числе исследовательского, достаточно желания. Надо захотеть выполнить эту нужную, полезную, просто интересную работу и, быть может, тебе будут благодарны не только твои потомки. И никто никогда не назовет тебя Иваном, не помнящим родства."

В 2004 году мы забрели в Михайловский краеведческий музей и познакомились с Юлией Николаевной, а также с сотрудником музея, который еще помнил времена немецкой оккупации. Нас интересовал сбитый Советский самолёт упавший в Проню и судьба лётчика. "Обледеневший кровавый труп лётчика несколько дней пролежал возле самолёта". В это время в музее появился молодой мужчина по фамилии Накапкин, который принёс с собой старинный фото-альбом. Видимо фото из этого альбома стали составной частью книги Михайловского краеведа Бучнева Юрия Васильевича. На прощанье я обещал Юлии Николаевне "оживить историческую память" нашего города.

Наступил 2018 год…читаем:
Собрал историческую информацию и написал статью — Начальник штаба регионального отделения «Союза казаков-воинов России и Зарубежья» по Рязанской обрасти, Заместитель атамана Михайловского хуторского казачьего общества, казачий сотник Самошин Сергей Вячеславович
Тема: «Задумывались ли вы когда-нибудь, проходя по улицам Данковка. Лешенка , Прудская , Щетиновка Телятники и др., от куда появились эти названия, кто и когда впервые произнёс их? Кто жил на этом месте сотни лет назад, и какие происходили события, знаковые для города?» Хороший вопросник, ответы на который могут быть неоднозначными. Данковка названа как направление на г. Данков, Тулянка на Тулу и т.д. Лещенка и река Олешинка от Ольхи; Прудская от пожарных прудов вырытых в слободе; Щитиновка или Бережок от высокого берега реки, Телятники от заливного луга под деревней на котором паслись эти животные. Статья опубликована в одноклассниках и имеет продолжение по нескольким пунктам. Видно,что человек проработал материал и старается внести свою лепту, своё видение, и мы только приветствуем Сергея Славича. Однако, для нас не очень понятно, что такое «хуторское казачье общество» (Хутор на Рязанском языке - шалаш, временное пристанище). Михайловские казаки несли сторожевую службу в Поле до самого Азова, затем полковую и городовую, а также посольскую (сопровождали послов), в тоже время участвовали в строительстве (восстановлении) городов: Данков, Воронеж, Козлов, Елец, Усмань, Карпов, Богородицк и т.д. В 1638 году появились войска нового строя, но Михайловские казаки просуществовали еще 50 лет и только при Петре I перешли на службу в ландмилицию, в 1914 году многие наши земляки записаны в армию, как драгуны. Были Хутора в нашем Михайловском уезде, но они принадлежали: дворянам, священникам, купцам, мещанам, разночинцам. Конечно, это дело хозяйское, местечковое. Нам же интересен соучредитель "ЖУРИН СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ." Наша соседка на Данковке Журина Варвара. (1960-ые)
Пробегая в интернете по «Михайловскому уезду» я наткнулся на форум, где велась беседа о новом Михайловском краеведе, Борухе Спинозе. Трудно поверить? И я не поверил, однако, нажал на ссылочку… и действительно Борух, но не Спиноза. Ждем участия школьников, для них и школьной программы «Родиноведение» вся эта суета. Всех ЛЮБИМ 4-го Ноября!
Какая-то мёртвая тишина вокруг 400-летнего юбилея, видимо Хайльлувим роднее или в испуге от своей туплерантности. Петро Сагайдачный прошелся по нашей земле. Получил звязьдюлей от Михайловцев. Рязанские города приняли на службу бывших сукодачников, но в 1638 году всю сутяжную тварь собрали и отправили в г. Козлов, поселив в Донской слободе. Михайловские Черкасы Каневского разлива продолжали жить и служить в нашем городе.
А, вот почему. Открылась правда!

Майже забута історія: Похід Сагайдачного 1618 року на Московські землі.
вівторок, 3 січень 2017, patrioty.org.ua.
«Сагайдачный был вынужден перейти к привычной осаде. Через десять дней Михайлов был захвачен…»

Т.е. "Я приду и тибе победю, перемога!"
Вернуться назад << [1] 2 3 4 >> Следующая страница
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????