верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Телеграмм @crayioma
Белорусские продукты в Михайлове
jetlend.ru инвестиции в бизнес

МОЯ РОДОСЛОВНАЯ

Категория: История
В конце декабря прошлого года в одном из залов Михайловского исторического музея на районную конференцию собрались школьники.
Еще в 2003 году музей предложил районной детской организации «Союз» совместный проект о проведении историко-краеведческого исследования «Откуда мы есть - пошли?», к работе над которым хотелось привлечь как можно большее число и отдельных учащихся, и целых школьных коллективов.
Это исследование преследовало благие цели и задачи, как-то:
- направление инициативы школьников на социально значимую деятельность: познание истории родного края:
- развитие творческой инициативы подростков, раскрытие их способностей и склонностей;
- воспитание у школьников ответственного отношения к предметам истории родного края, уважения к малой родине, уважения к старшему поколению.
Проект имел заочный характер, рассчитанный на проведение исследования в учебном заведении или дома.
К сожалению, этим исследованием заинтересовалось меньшее число учащихся, чем мы рассчитывали. И все же результаты оказались хорошими. В работе конференции было освещено одно из направлений проекта «Моя родословная». Из нескольких представленных исследовательских работ наиболее подробно участники ознакомились с работой учащейся школы № 3 Ольги Билитюк. Девочка очень тщательно и подробно составила родословное древо своей семьи и историю жизни каждого его представителя семьи Билитюк. Ее выступление оказалось интересным, слушатели почувствовали искренность и увидели действительно весьма хорошо выполненную исследовательскую работу. Наверное, кто то даже позавидовал тому, ма-сколько глубоко Оля Билитюк смогла узнать свою родословную. ей можно искрение гордиться предками. Впрочем, и юное поколение семьи Билитюк продолжает добрые традиции этого рода.
Увы, как часто многие из на. не знают своих корней так глу боко, как этого хотелось бы. И как обиден факт, что отыскать многие сведения не удастгч лишь потому, что порой и спро сить-то уже не у кого.
Здесь можно даже позаои довать представителям име нитых родов, у которых все же больше шансов что-нибудь "раскопать" в архивах.
И все-таки, в начале любо го пути, в том числе исследо вательского, достаточно жели ния. Надо захотеть вылолнигь эту нужную, полезную, просто интересную работу и, быть мо жет, тебе будут благодарны но только твои потомки И мимо никогда и некогда не назовет тебя Иваном, не помнящим родоства.

Ю ЖУРИМА, научный сотрудник Михайловского исторического музея.






Написал: (20 мая 2006 16:21)
Good design!
My homepage | Cool site
Написал: bezeda (4 ноября 2018 03:54)
Опечатка, следует читать: "Юлия Николаевна Журина" вместо "Ю ЖУРИМА, научный сотрудник Михайловского исторического музея."
Отрывок из ёё статьи:
"Увы, как часто многие из нас не знают своих корней так глубоко, как этого хотелось бы. И как обиден факт, что отыскать многие сведения не удаётся лишь потому, что порой и спросить-то уже не у кого.
Здесь можно даже позавидовать представителям именитых родов, у которых все же больше шансов что-нибудь "раскопать" в архивах.
И все-таки, в начале любого пути, в том числе исследовательского, достаточно желания. Надо захотеть выполнить эту нужную, полезную, просто интересную работу и, быть может, тебе будут благодарны не только твои потомки. И никто никогда не назовет тебя Иваном, не помнящим родства."

В 2004 году мы забрели в Михайловский краеведческий музей и познакомились с Юлией Николаевной, а также с сотрудником музея, который еще помнил времена немецкой оккупации. Нас интересовал сбитый Советский самолёт упавший в Проню и судьба лётчика. "Обледеневший кровавый труп лётчика несколько дней пролежал возле самолёта". В это время в музее появился молодой мужчина по фамилии Накапкин, который принёс с собой старинный фото-альбом. Видимо фото из этого альбома стали составной частью книги Михайловского краеведа Бучнева Юрия Васильевича. На прощанье я обещал Юлии Николаевне "оживить историческую память" нашего города.

Наступил 2018 год…читаем:
Собрал историческую информацию и написал статью — Начальник штаба регионального отделения «Союза казаков-воинов России и Зарубежья» по Рязанской обрасти, Заместитель атамана Михайловского хуторского казачьего общества, казачий сотник Самошин Сергей Вячеславович
Тема: «Задумывались ли вы когда-нибудь, проходя по улицам Данковка, Лешенка , Прудская , Щетиновка, Телятники и др., от куда появились эти названия, кто и когда впервые произнёс их? Кто жил на этом месте сотни лет назад, и какие происходили события, знаковые для города?» Хороший вопросник, ответы на который могут быть неоднозначными. Данковка названа как направление на г. Данков, Тулянка на Тулу и т.д. Лещенка и река Олешинка от Ольхи; Прудская от пожарных прудов вырытых в слободе; Щитиновка или Бережок от высокого берега реки, Телятники от заливного луга под деревней на котором паслись эти животные. Статья опубликована в одноклассниках и имеет продолжение по нескольким пунктам. Видно,что человек проработал материал и старается внести свою лепту, своё видение, и мы только приветствуем Сергея Славича. Однако, для нас не очень понятно, что такое «хуторское казачье общество» (Хутор на Рязанском языке - шалаш, временное пристанище). Михайловские казаки несли сторожевую службу в Поле до самого Азова, затем полковую и городовую, а также посольскую (сопровождали послов), в тоже время участвовали в строительстве (восстановлении) городов: Данков, Воронеж, Козлов, Елец, Усмань, Карпов, Богородицк и т.д. В 1638 году появились войска нового строя, но Михайловские казаки просуществовали еще 50 лет и только при Петре I перешли на службу в ландмилицию, в 1914 году многие наши земляки записаны в армию, как Гренадеры, однако, Абрамов Алексей Акимович
пропавший 16.08.1914. 4-й гренадерский Несвижский полк, записан, как музыкант, а Мысин В.Д. ст. писарь. Авалов из с. Мотовилова тоже музыкант.Полетаев Н.А. из Козловки и Аполлонов В.Н. - телеграфисты. Баранихин П.Я., Евсеев М.М. - ротный фельдшер. Бригенов? В.И., из Поподьино,ст. аптечный фельдшер. Вавулин В.П., - ст. писарь 18-го гусарского Нежинского полка. Названий полков много, Михайловского - нет. Были когда-то Хутора в нашем Михайловском уезде, но они принадлежали: дворянам, священникам, купцам, мещанам, разночинцам. Конечно, это дело хозяйское, местечковое.
И в тоже время в 2018 году "Последний Рязанский казак"
Алексей Анохин: "Николай Николаевич Платошкин самый умный и честный из нынешних политиков."
Ждем участия школьников, для них и школьной программы «Родиноведение» вся эта суета.
Всех ЛЮБИМ 4-го Ноября!
Какая-то мёртвая тишина вокруг 400-летнего юбилея, видимо Хайльлувим роднее или в испуге от своей туплерантности. Петро Сагайдачный прошелся по нашей земле. Получил звязьдюлей от Михайловцев. Рязанские города приняли на службу бывших сукодачников, но в 1638 году всю сутяжную тварь собрали и отправили в г. Козлов, поселив в Донской слободе. Михайловские Черкасы Каневского разлива продолжали жить и служить в нашем городе.

А, вот почему. Открылась правда!

Майже забута історія: Похід Сагайдачного 1618 року на Московські землі.
вівторок, 3 січень 2017, patrioty.org.ua.
«Сагайдачный был вынужден перейти к привычной осаде. Через десять дней Михайлов был захвачен…» …» До того «...И всепагубный Сагайдачный с остальными запороги своими отиде от града со страхом и скорбию августа в 27 день (7 сентября)». О чьем именно страхе и чьей скорби идет речь, в летописи не сообщается - писдменница Сорока, вылупалась на книгу и не увидела Михайловскую фигу.

Чяво скарбеть, шоу прадалжаица, Песня казачья, слова непонятныя.

Ни для миня придё вясна,
Ни для миня Дон разальёца,
Там сердца девичья забьёца
З вазторгам чуств – ни для миня.

Ни для миня цвятуть сады,
В далине роща расцвятая,
Там салавей вясну стричая,
Он будя петь ни для миня.

Ни для миня журчя ручьи,
Тикуть алмазнами струями,
Там дева с чёрными бравями,
Она растё ни для миня.

Ни для миня кують коня,
И ветяр гриваю играя,
Он бьеть капытам и ни зная
Его кують ни для миня.

Ни для миня придё Паска,
За стол радня вся сабирёца,
"Христос васкрёс" из уст пальёца,
Пасхальнай день ни для миня.

Ни для миня цвятуть цвяты
Распустить роза цвет душистай
Сарвёшь цвяток, а он завяня
Такая жисть ни для миня

А для миня кусок свинца,
Он в тела белыя вапьёца,
И слезы горькия пральюца.
Такая жисть, брат, ждё миня

Такое произношение было лет 100 тому назад.

Современное произношение мы можем услышать в песне:
"Жаль, подмога не пришла..." или в прозе:
Д Джангиров НАТО в Норвегии. Да по@уй , Сэр!
youtube.com 28 ноября 2018

Армяне называют Азербайджанцев Аликами, а они, в обратку, Хачиками, некоторые думают, что от производного имени Хачатур (Хач-крест). Русских же Армяне зовут Чесноками, а могли бы и Хренами, Барабанами и Лампочками. Потому, что при решении сложных поставленных задач им (Руским): сложность - по чесноку, по хрену, по барабану и до лампочки.
Вернуться назад << [1] 2 3 4 >> Следующая страница
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????