верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

Закончился процесс над «ряжской пятёркой»

Категория: Происшествия
29 марта в Рязанском областном суде завершился судебный процесс по обвинению группы лиц в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе бандитизма, убийств, разбойных нападений и грабежей на территории Рязанской, Тульской и Тамбовской областей в период с мая по август 2004 года.

На скамье подсудимых – пять человек в возрасте от 21 года до 36 лет, трое мужчин (ранее неоднократно судимых) и две женщины. Все они являются жителями г. Ряжска и Ряжского района. Четверо подсудимых находились под стражей, одна подсудимая – под подпиской о невыезде.

Судом установлено, что Манашев и Логунов в мае 2004 года совместно приобрели огнестрельное оружие и с его применением решили совершать нападения на водителей и их убийства с целью похищения принадлежащих им автомобилей для последующей продажи и присвоения полученных таким образом денежных средств.

Вступив между собой в предварительный сговор о совершении вооруженных нападений на граждан, Манашев и Логунов совместно разработали план совершения таких преступлений, предусматривающий распределение ролей, применение к жертвам нападения насилия, вплоть до убийства, использование огнестрельного оружия. Кроме того, они согласовали и возможность привлечения к участию в преступной деятельности группы других лиц.

В июне 2004 года Манашев, Логунов при соучастии Дыкиной совершили вооруженное разбойное нападение на жителя Тульской области. Все трое на машине Манашева приехали в город Новомосковск Тульской области, после чего Манашев уехал в поселок Садовый Михайловского района Рязанской области, а Дыкина, согласно плану, договорилась с таксистом о том, что он довезет ее и Логунова до этого же поселка.

Там Логунов и Манашев совершили в отношении таксиста вооруженный разбой, в ходе которого покушались на его убийство. Мужчина получил два огнестрельных ранения в голову, однако выжил. Машину нападавшие забрали и впоследствии продали.

В следующий раз Логунов и Манашев действовали по аналогичной схеме, однако в сообщницы взяли уже другую женщину, которая попросила таксиста, дежурившего на рязанском железнодорожном вокзале, отвезти ее и Логунова в деревню Ялтуново Рязанского района.

После того, как добрались до места, где их ждал Манашев, водитель по просьбе Логунова остановил автомобиль, тот направил ему в лицо струю газа из газового баллончика. Однако мужчина чудом сумел выбраться из машины и убежать.
В июле 2004 года Логунов и Манашев пошли дальше и в присутствии Офицерова совершили убийство общей знакомой на «почве личных неприязненных отношений».

Женщина умерла от колото-резаной раны грудной клетки, всего же Логунов и Манашев нанесли ей не менее 14 ножевых ранений.

В июле этого же года Манашев вместе с Логуновым и присоединившимся к ним Офицеровым приехали в г. Мичуринск Тамбовской области, чтобы открыто похищать с применением насилия у женщин мобильные телефоны и другое имущество. В результате у троих девушек были открыто похищены мобильные телефоны и другие ценности, причем одной из них, попытавшейся сопротивляться, Офицеров сломал нос. Четвертой женщине- жертве их нападения удалось убежать.

Еще одно разбойное нападение в августе 2004 года, в котором участвовали Логунов и Офицеров (план разрабатывал Манашев) закончилось смертью водителя. На этот раз нападавшие в качестве оружия использовали нож и удавку.

Сотрудники отдельного батальона ДПС Муромский А.С. и Головкин М.А. задержали Логунова и Офицерова на похищенном автомобиле с трупом ее владельца в салоне.

По приговору Рязанского областного суда руководителю организованной группы Манашеву было назначено наказание в виде 24 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, остального срока – в исправительной колонии строго режима; Логунову – 22 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Офицерову – 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима; их пособницам – 6 лет лишения свободы условно с пятилетним испытательным сроком и 2 года лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Источник: Пресс-служба Рязанского областного суда.


http://www.7info.ru/index.php?kn=1143712006






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????