верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

ДРУЖИТ С КНИГОЙ ДЕТВОРА

Категория: Разное
Пользуясь возможностью (сама и дети давно вышли из того возраста, хотя дочери - вчерашние студентки долго и после школы по роду будущей профессии нередко «оккупировали» районную «читальню» для самых юных), недавно с удовольствием побывала в детской библиотеке, прижившейся, как и вся районная библиотека, на третьем этаже Михайловского культурного центра. Признаюсь, бываю здесь всегда с удовольствием: в новые стены переселился из прежнего тесного здания библиотеки особый дух теплоты, доброты и дружелюбия. При входе - бюст А.С. Пушкина, чье имя носит районная библиотека, подаренный землякам председателем Рязанской областной Думы В.К. Сидоровым. А на новых стеллажах в просторных залах - обилие книг. Всяких, на разные вкусы, для читателей любых возрастов и интересов. особый дух теплоты, доброты и дружелюбия. При входе - бюст А.С. Пушкина, чье имя носит районная библиотека, подаренный землякам председателем Рязанской областной Думы В.К. Сидоровым. А на новых стеллажах в просторных залах - обилие книг. Всяких, на разные вкусы, для читателей любых возрастов и интересов. Скромно теснятся книги почтенного возраста, любимые не одним поколением, буквально зачитанные до дыр. Почетное место занимают сравнительно новые издания, знакомство с которыми - уже подарок: высокая печать, дорогая бумага, красивые иллюстрации. А в этих книгах - без преувеличения весь мир, ответы на самые пытливые вопросы, путь к постижению неизведанного, возможность к самосовершенствованию, своеобразный пропуск в большой и яркий мир. Особая гордость и работников детской библиотеки, и ее читателей - многолетнее поступление новинок в рамках мега-проекта «Пушкинская библиотека» (книги для российских библиотек), финансируемое из средств районного бюджета.
Нельзя умалить ценность и тех книг (в денежном выражении на сумму 17 тыс. рублей), которые в 2003 году к 60-летию Недели детской книги были подарены губернатором Рязанской области юным читателям Михайловской, Чапаевской и Октябрьской детских библиотек нашего района.
К услугам читателей (таковых в детской библиотеке в прошлом году насчитывалось свыше 2100 человек) - около 9 тысяч различных книг. Вроде бы, и немало, но, несомненно, немного, чтобы учесть абсолютно все читательские запросы. А он, юный читатель, как и все вокруг, тоже заметно изменился. Увидев долгожданную новинку на прилавке какого-нибудь книжного магазина, он спешит в библиотеку в надежде на желанную встречу с книгой (хорошие печатные издания сегодня в числе востребованного, но и весьма дорогого товара). И далеко не только сказки и приключения будоражат пытливый ум мальчишек и девчонок. Из 19 наименований журналов, что сегодня может предложить юным читателям библиотека, старые добрые «Веселые картинки» и «Мурзилка» остались далеко позади по востребованности среди таких ныне популярных периодических изданий как «Штучка», «Маруся» и других в красочных глянцевых обложках.
Хотя, бесспорно, по-настоящему хорошие книги остаются любимыми не одним поколением читателей. И те, кто работают в детской библиотеке (все они отдали любимой работе свыше 20 лет), с радостью узнают в сегодняшних своих читателях уже детей тех, кто некогда был завсегдатаем их библиотеки. Среди нынешних юных и сейчас, к счастью, много друзей книг, преданных чтению. С малых лет среди активных читателей детской
библиотеки ныне уже подросткового возраста Наташа Видеева и Таня Денисова из второй городской школы, Света Терехова и Саша Сугоняев из первой, Андрей Рабышев из третьей городской школы. Их примеру теперь следуют пока дошколята Танюша Федчен-кова, Ирочка Мельник, Ники та Агафонов, Денис Дебриков Боря Кочергин, Лиза Марьина, Олеся Андреева и Егорка Бурмистров и другие Михайлове кие ребятишки. Как хочется, чтобы те книги, которые попадают в руки нашей детворе, не обманывали ожиданий ма-леньких читателей, чтобы учили юных наших граждан добру, порядочности, помогали им становиться эрудированными, грамотными, расти гордыми за свою страну.

Е. ЗАХАРОВА






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????