верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

ФРОНТОВАЯ ДИНАСТИЯ

Категория: История
Семья Дрожжиновых была большая: три сына и четыре дочери. Никто не ведал о нападении Германии на нашу страну. Но грянула беда, и из каждой семьи сыновья и дочери встали на защиту Отечества. Ушли добровольно и сыновья Дрожжиновых: Михаил - в отряд ополчения на оборону Москвы, Федор - под город Смоленск в матушку-пехоту, а затем - Иван. Дочь Евдокия стала санитаркой в медсанбате. А Мария, Анастасия и Прасковья ушли на трудовой фронт во Владимирскую область на торфоразработки: стране нужно было топливо для детских садов, больниц и заводов. Опустел родительский дом, и ждали родители — отец Иван и мать Матрена -весточки от детей. А Евдокию и ее подруг в товарных вагонах увозил поезд на Запад. . Проезжая Смоленск, Брянск и другие города, видели они, как надругались немцы над нашей землей: все было сожжено и разбомблено; обугленные стволы деревьев, печные трубы и виселицы по окраинам сел и деревень говорили о жестокости фашистов. И в душе каждого видевшего вставал вопрос: "Неужели и в наших краях произошло то же самое?". От этого становилось еще тяже лее.
Недалеко от Ржева началась разгрузка: технику и солдат отправляли в бой, а девушек-санитарок - по воинским частям. И вот оно, первое для Евдокии боевое крещение: взрывы снарядов и бомб, все смешалось во тьме. После боя санитарки с плащ-палатками подбирали раненых бойцов и доставляли в полевой госпиталь. А в ходах сообщения, траншеях слышались стоны и мольбы: «Сестрица, спасите...». Присыпанным землею оказался командир расчета. Откопав его, на плащ-палатке Евдокия доставила в госпиталь... Долго колдовали врачи, резали, латали, прежде чем он был отправлен в палату.
В свободное от боев время Евдокия и ее подруги работали при госпитале, делали перевязки, кормили тяжело раненных бойцов. Раненый офицер попросил врача показать спасительницу. Так состоялась их вторая встреча. Залечив ранения, Николай Голубев отправился на фронт в осажденный Ленинград. Связь и переписка с ним прервались. В феврале 1945 года Евдокия Дрожжинова, гвардии сержант, грудь которой украшали ордена и медали, была уволена в запас с маленьким крохой ребенком и возвращалась домой. Под перестук колес поезда шли в голову разные мысли, хотела
она на ходу с живым комочком, прижатым к груди, спрыгнуть под откос. Но какая-то сила удержала от роковой ошибки. Сошла фронтовичка с поезда на станции Виленки и отправилась к родительскому дому. Отец Иван и мать Матрена встретили с радостью, ведь дочь вернулась живой и здоровой.
Отдохнув у родителей в деревне, Евдокия уехала в Москву, где устроилась работать на завод штамповщицей легких сплавов. Была ударницей в труде, награждалась грамотами, медалью "За доблестный труд", получила квартиру. Дочку Галю она вырастила и дала образование. Судьба отца Гали волновала Евдокию. Однажды после запроса в военный архив пришел ответ, что Голубев Николай Иванович после дня Победы остался в городе Ленинграде, имеет семью и детей. Через десять лет после окончания войны произошла его встреча с дочкой Галей.
Прошли годы... Нет уже сестер и братьев, да и самой Евдокии Ивановны. А дочка Галина Николаевна на заслуженном отдыхе растит внучат и рассказывает им о суровой судьбе своей семьи.

А. АБРАМОВ, д. Дугинка







Написал: cray (29 мая 2006 21:18)
Интересная история! Хоть и немного грустная.
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????