верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Начальник управления здравоохранения огласил число ВИЧ-инфицированных в Рязанской области

Категория: События
В пятницу, 2 июня, состоялось заседание правительства Рязанской области. Обсуждался вопрос о задачах и практических мерах, стоящих перед правительством Рязанской области и территориальными федеральными органами исполнительной власти по выполнению послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ в мае 2006 года, а также подводились итоги реализации подпрограммы «Неотложные меры по предупреждению распространения в Рязанской области заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека».

В заседании приняли участие губернатор области Георгий Шпак, главный федеральный инспектор в Рязанской области Владимир Кожемякин, члены правительства области, руководители территориальных федеральных органов исполнительной власти, начальники управлений, главы муниципальных образований.

О задачах и практических мерах, стоящих перед правительством области по выполнению послания президента РФ, проинформировал губернатор области Георгий Шпак. В своем докладе он отметил, что для исполнительных органов государственной власти положения, озвученные в послании, являются важнейшими стратегическими направлениями развития региона.

В области большое внимание уделяется планомерному росту региональной экономики. Георгий Шпак сказал, что в настоящий момент можно говорить о ежегодном росте макроэкономических показателей, положительной динамике в работе промышленных предприятий, росте инвестиций в основной капитал, улучшении финансовых показателей в целом. Вместе с тем губернатор отметил, что «в работе есть и определенные недостатки». Для их исправления правительству необходимо ускорить темпы роста промышленного сектора, обратить внимание на недостаточный рост внутреннего регионального продукта. Прежде всего, следует укрепить законодательную базу. В 2006 году планируется принять закон «Об основах промышленной политики Рязанской области», разработать «Концепцию промышленной политики Рязанской области на 2006-2008 годы». Особое внимание будет уделено активизации инновационных процессов.

Георгий Шпак заметил, что в регионе необходимо продолжить запланированные мероприятия по реализации национальных проектов. Особое внимание следует уделить работе социальных программ, направленных на поддержку жителей рязанского села.

Губернатор подчеркнул, что в области принят комплекс мер, направленный на увеличение рождаемости. В 2006 году в соответствии с задачами президента будет продолжена работа по обеспечению молодых семей доступным жильем. Дополнительное развитие получат программы льготного жилищного кредитования. К 2007 году планируется снизить процентную ставку по ипотечным кредитам до 11 %. Губернатор добавил также, что необходимо предусмотреть средства в бюджете на следующий год на покупку еще одной передвижной поликлиники.

Главный федеральный инспектор в Рязанской области Владимир Кожемякин в свою очередь отметил, что необходимо активизировать работу в первую очередь в тех сферах, которые определяют качество жизни населения. Вместе с тем особое внимание следует обратить на взаимодействие всех уровней власти, а также на положения нового Федерального закона по работе с обращениями граждан, которые предусматривают более жесткую ответственность органов власти за эту деятельность.

По второму вопросу повестки дня выступил начальник управления здравоохранения Рязанской области Владимир Ельцов. Он сообщил, что общее количество инфицированных в области составило в настоящее время 1801 человек. Анализ состояния заболеваемости показал, что случаи ВИЧ-инфекции зарегистрированы во всех районах области, особенно высокий уровень отмечается в Пронском, Скопинском, Рязанском, Рыбновском, Михайловском и Захаровском районах.

На заседании прозвучали предложения: приоритетно финансировать областную подпрограмму «Анти-ВИЧ/СПИД», образовать комиссии при Правительстве области по вопросам профилактики, диагностики, лечения ВИЧ-инфекции, разработать дополнительные правовые акты, направленные на повышение эффективности профилактики ВИЧ-инфекции в регионе.






Написал: cray (3 июня 2006 21:38)
Есть о чем задуматься, товарисчи. smile
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????