верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

Преступную группу, занимавшуюся хищением цемента, подвела «пылевая завеса»

Категория: Происшествия
Как сообщили РИА «7 новостей» в пресс-службе прокуратуры области, в Михайловском районе осуждены участники организованной преступной группы, занимавшейся хищением цемента с Михайловского цементного завода.

Как установлено в ходе предварительного (дело расследовал следственный отдел при Михайловском РОВД) и судебного следствия, организатором преступления был бывший бригадир упаковщиков цеха отгрузки и упаковки цемента открытого акционерного общества «Михайловцемент» Алексей Киселев, а его ближайшими сподвижниками - постоянный покупатель заводской продукции Евгений Сдобников и начальник смены службы внутреннего контроля Геннадий Потапов. Е.Сдобников обеспечивал реализацию похищенного, Г.Потапов - выпуск с территории завода автомобиля Е.Сдобникова, груженого краденым цементом.

Придуманная А.Киселевым схема хищения требовала участия большого числа работников завода. В итоге на скамье подсудимых, наряду с указанными лицами, оказались еще десять человек: упаковщики Александр Бычков и Андрей Аверин, грузчики Игорь Жабин, Андрей Постников и Александр Сазонов, весовщицы Марина Ведешкина и Галина Терехова, старший контролер службы внутреннего контроля Александр Мытарев, а также контролеры Алексей Старостин и Андрей Крысин.

Каждому из подельников А.Киселевым была отведена своя роль. Одни упаковывали цемента больше, чем было указано в накладной, другие загружали «левые» мешки в автомобиль Е.Сдобникова, весовщицы обеспечивали сокрытие совершенного хищения, внося в соответствующий журнал и талон-пропуск записи о соответствии груза выписанной накладной, контролеры беспрепятственно выпускали автомобиль с похищенной продукцией с территории завода. И.Жабин, кроме участия в погрузке краденого цемента, снабжал подельников мешками для его упаковки, поскольку заводская тара была на строгом учете. Одному из грузчиков А.Киселев, знавший, что территория цеха находится под наблюдением видеокамер, поручал перед началом каждой криминальной погрузки создавать «пылевую завесу», шлангом направляя струю воздуха на рассыпанный по полу цемент, якобы в целях уборки.

Действуя слаженно и дружно, преступники сумели в сентябре 2005 года за три раза в различные дни вывезти с территории завода 26 тонн цемента марки ПЦ 400 Д20 стоимостью 2350 руб. 56 коп. за тонну, чем заводу был причинен ущерб на сумму свыше 61 тыс. рублей. Вырученные за похищенную продукцию деньги в сумме 40 600 рублей были разделены между участниками преступления соответственно их ролям. Так, весовщице Ведешкиной, участвовавшей в двух эпизодах хищения, А.Киселев выделил 700 рублей и купил торт, а грузчикам и упаковщикам давал долю, равную собственной.

Подвела преступную группу «пылевая завеса». Просматривая в один из сентябрьских дней прошлого года записи с камер наружного видеонаблюдения, руководство службы внутреннего контроля обнаружило, что в автомобиль КАМАЗ, принадлежавший Е.Сдобникову, было загружено цемента в три раза больше, чем указано в накладной.

В судебном заседании представитель завода с учетом того, что ущерб предприятию в процессе следствия был полностью возмещен, предложил прекратить уголовное дело в отношении второстепенных участников преступления А.Бычкова, А.Постникова, А.Аверина, А.Сазонова, М.Ведешкиной и Г.Тереховой, против чего ни сами подсудимые, ни сторона государственного обвинения не возражали. В итоге судья Михайловского районного суда Рязанской области, рассматривавший данное уголовное дело, прекратил его в части обвинения А.Бычкова, А.Постникова, А.Аверина и А.Сазонова по п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) в связи с примирением сторон, в части обвинения Тереховой и Ведешкиной по той же статье – вследствие акта амнистии.

Остальных семерых подсудимых суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил к различным срокам лишения свободы условно. При этом А.Киселев, Е.Сдобников и Г.Потапов были признаны виновными по п. «а» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), а И.Жабин, А.Мытарев, А.Крысин и А.Старостин – по п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ. При назначении наказания было учтено, что А.Киселев, Г.Потапов, А.Мытарев, А.Крысин и А.Старостин в момент судебного рассмотрения дела на заводе уже не работали, и представитель потерпевшей стороны не настаивал на изоляции подсудимых от общества.

Приговор на днях вступил в законную силу.


источник






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????