верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

ТАРЗАНСКИЙ БУМ - Новелла - Быль

Категория: Творчество
Его содержание некоторыми описывалось так, будто этот человек только что вышел из кинотеатра. Серийность фильма со временем поднялась с четырех до ста и выше. Вместе с этим надолго закрепился вопрос у жителей города: «В Москве уже идет девятисерийный «Тарзан», дойдет ли очередь до нас?»
Дошла! Повсюду - афиши, местное радио извещает, о трехдневной демонстрации фильма при четырех сеансах. У кассы небольшого кинотеатра «Комсомолец» с утра - очередь. Прибавилось работы усиленному наряду милиции.
И в первый день после просмотра фильма улицы наполнились дикими криками, завываниями. Это мальчишки, за лезая на деревья, становились тарзанами. Все походило на джунгли. Не стало тихо в школах: тарзанцы оказывались на разборе у директора. В больницу поступили травмированные смельчаки, подражавшие герою фильма и прыгавшие с дерева на дерево. В дело включились блюстители порядка, вылавливая «тарзанчиков».
Жил на нашей улице дед Соловей (по фамилии так прозвали). Было ему под восемьдесят лет. С нами, ребятами, дружил. Всегда угостит чем-то из домашнего запаса: яблоками, грушами, семечками, а то и кусками жмыха. «Вместо конфеточек пососите», скажет, проявит интерес к учебе. «Васька, отстегаю крапивой, если будешь плохие оценки иметь!» - предупредит неуспевающего. О фильме от нас узнал. «Во, теперь буду бабку доводить ораньем тарзановс-ким!» - заявил нам.
Идем из школы. Дед на лавочке сидит у дома. Завидел нас и давай кричать, завывать. Мы поддержали его. Со двора выбежала бабка Соловьиха соседи их вышли на улицу, услышав все.
«Старый дурень, чего орешь?! - наступала она. -Ладно это дети, им простительно еще. Днями, как чокнутый, воешь!» Соседка заметила: «Кузьма Ерофеевич, под моим окном не кричите так рано! А то мои сорванцы просыпаются и тарзанят во все горло-...
Давно все это было. Но недавний показ фильма по телевидению вернул память к тарзанскому буму, заставил взяться за перо.


Николай НАЗИН.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????