верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
https://9bz.online kerambit biz how to make kerambit.
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

РОДДОМ ЖДЕТ

Категория: События
Ирина Евгеньевна перечислила поступившее оборудование: детские кроватки, пеленальные столики, электронные весы - (в каждую палату); детское реанимационное место, камера для поддержания стерилизации инструментов, кровати Рахманова, лампа "Унилюкс" (в родовой зал). Все это поможет мамам и малышам чувствовать себя уверенней в такой сложный период, как рождение и послеродовое состояние. Теперь каждому младенцу положены одноразовые
пеленки, а будущим мамам не придется заботиться об огромном списке лекарств и пред-метов, ранее необходимых в роддоме. Все это оплачивает-
ся родовыми сертификатами. И.Е. Колдаева пояснила, что представляет собой родовой сертификат, как он улучшает положение родильного отделения, женской консультации и самой беременной женщины: «Родовый сертификат выписывается женщине, вставшей на учет по беременности, женской консультацией с 30 недель беременности, в случае многоплодной беременности - с 28 недель, при условии непрерывного наблюдения и ведения женщины на амбула-торно-поликлиническом этапе женской консультацией не менее 12 недель».
Родовый сертификат включает в себя два талона, предназначенных для оплаты услуг медицинским учреждениям. Первый талон остается а женской консультации, а второй выдается женщине для последующего предоставления его вместе с обменной картой при поступлении на роды в тот родильный дом, который выбирает сама женщина. Для работающих будущих мам родовый сертификат выдается одновременно с листком нетрудоспособности.
После рождения ребенка родильный дом вносит соответствующие сведения в родовый сертификат и талон № 2. Этот талон остается в роддоме, а сертификат (без талонов) выдается женщине при выписке. Учреждения здравоохранения, оказывающие медпомощь беременным женщинам (женские консультации, фельдшерско-акушерские пункты) получают по 2000 рублей за каждую женщину, а учреждения, оказывающие медпомощь в период родов (родильные дома, отделения) - по 5000 рублей.
И.Е. Колдаева особо отметила, что программа родовых сертификатов оправдала себя меньше, чем за год в нашем районе. Дальнейшее ее развитие будет приводить к внимательному отношению медперсонала к будущим мамам, к лучшей диагностике и к более квалифицированной и качественной медицинской помощи в период беременности и родов.
Прибавка к заработной плате уже сейчас составляет у акушерок около 1200 рублей, а у врачей - около 3000 рублей. Программа предусматривает, чтобы медперсонал боролся за лучшее обслуживание беременных женщин, а те, в свою очередь, отдавали бы предпочтение тем женским консультациям и родильным отделениям, в которых уверены и которым доверяют.
В заключение заведующая родильным и гинекологическим отделениями И.Е. Колдаева попросила напомнить будущим мамам, что все привилегии родовых сертификатов будут только у тех, кто встанет на учет по беременности до 12 недель: "Это позволит наблюдать течение беременности, профилактировать многие заболевания и осложнения, своевременно проводить необходимые медицинские обследования по показаниям и создать условия для благоприятного исхода родов».

С. ОГОЛЬ






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????