верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

АВТОРИТЕТ ПРИХОДИТ С ДЕЛАМИ

Категория: Разное
Четвертый год трудится главой администрации Красно-вского сельского поселения Камалудин Магомедович Пашаев. В его ведении находятся села Красное и Печерниковские Выселки, деревня Шамово и поселок Красная Горка. Всего проживает в этих населенных пунктах (включая дачников) триста семьдесят человек. И каждого глава сельской администрации знает в лицо и чуть ли не по имени-отчеству. За прошедший год из этого сельского поселения в адрес вышестоящего начальства не поступило ни одной жалобы. Это говорит о том, что К.М. Пашаев умеет решать все проблемы на месте, ничего не откладывая в долгий ящик. В чем секрет результативности его работы, Камалудин Магомедович не сказал. Но ответ очевиден: надо много знать и очень много трудиться. Образование К.М. Пашаев получил в Дагестане, окончил сельскохозяйственный техникум. На Михайловскую землю попал в 1986 году по распределению. Работал главным инженером в хозяйстве «Восход».
Вместе с Камалудином Магомедовичем приехала его жена Марина Курбановна, стала заведующей Домом культуры в селе Красном. В семье Па-шаевых выросли две дочери: Эльмира и Эльвира. Сейчас они студентки рязанских вузов. Старшая - Эльмира -учится ка втором курсе медицинской академии. Младшая осваивает профессию юриста в сельскохозяйственной академии им. П. Костычева.
И Камалудин Магомедович, и его жена были рождены в мусульманских семьях. Волею обстоятельств следовать всем законам своей веры для них нет возможности. Собственно говоря, ближайшая мечеть находится в областном центре.
Однако не в характере Паша-евых придавать огромное значение внешней атрибутике в религиозном вопросе. По мнению Камалудина Магомедовича, Бог един для всех. А вот имена люди дают Ему разные.
За двадцать с лишним лет, что Пашаевы живут в Печерниковских Выселках, у них ни разу не возникали проблемы с односельчанами по поводу так называемого «национального вопроса». Ближайшая соседка К.И. Волчкова, живущая во второй половине дома, говорит о Камалудине Магомедовиче и его семье, как о своих детях. Умение помочь ближнему, позаботиться не только о себе, но и о других не дается с рождения: человек понимает это со временем и при надлежащем воспитании. Последнее полностью относится к К.М. Пашаеву. Азаботу него (в связи с должностью) очень много: запланировано строительство детского садика - двадцать семь малышей держат своих мам дома; требуется пристройка к спортивному залу в Печерне-Высельской школе; продолжается газификация в селах; выработала свой ресурс система водоснабжения. Это только самые энергоемкие дела, растянутые во времени, но есть и повседневная жизнь, бытовые заботы сыплются на руководителя, как из рога изобилия. То забор у пенсионерки упадет, то снегом дороги занесет, то два товарища разругаются, а мириться идут в сельскую администрацию. Камалудин Магомедович шутит, что бывает за один день и юристом, и психологом, и трактористом, когда садится за рычаги своего гусеничного трактора чистить снег. В девяностые годы Пашаевы стали заниматься фермерством, обрабатывать большие участки земли, разводить овец. Теперь за этим хозяйством присматривает жена Марина.
Во многом помогает сельской администрации Н.К. Ионин, председатель СПК им. Кирова, выделяя необходимый транспорт и технику для жителей. Можно сказать, что работой своего главы население довольно. Это неудивительно, потому что в первую очередь Камалудин Магомедович думает не о себе, а о тех, кому призван помочь. При посещении здания сельской администрации меня поразило то, что именно это помещение не отапливается газом (в углу скромно топилась печь). Современный компьютер с плазменной панелью находился тут же. Такие контрасты возможны только в глубинке, где берегут бюджетные средства. А еще недалеко от села Красного вот уже четыре года восстанавливается Никольский храм, деятельное участие в этом принимают жители Печерниковских Выселок и Красного, помогая работами, субботниками. Активную позицию занимает К.М. Паша-ев, об этом храме он знает почти все: что нужно привести в порядок, где захоронен бывший священник церкви, как и когда помочь в ремонте, какой сайт открыт во Всемирной паутине для пожертвований на восстановление Никольского храма... Неудивительно, что рядом с церковью забил святой источник. Как в старые времена, тянутся люди за чистой родниковой водой, преодолевают крутой подъем, ищут милости Божией. В труде и заботах находит ее каждый независимо от возраста, национальности или религиозных убеждений. Терпения и неиссякаемой энергии хочется пожелать главе администрации Красновского сельского поселения К.М. Пашаеву в его нелегком труде.
С. СИЛЬНОВА






Написал: (27 августа 2009 15:26)
Прочитав вашу статью о Пашаеве Камалудине Магомедовиче возмущена до глубины души - может быть 2 года назад он был и таким как и вы и написали, но на сегодняшний момент когда его переизбрали снова в 2009 году он не выполняет свои обязанности главы сельского поселения, в место того чтобы помочь в решение различных вопросов жителей вставляет палки в колеса, не хочет или не может разъяснить жителям их права и обязанности. Для меня Камал не грамотный и не профессионал, он занимает чужое место. Все что он говорит он говорит не аргументировано. И складывается мнение что глава сельского поселения сам себе закон и чужое мнение для него не авторитетно (БТИ Михайловского района, Регистрационная палата Михайловского района, Глава администрации Михайловского района, Прокурор Михайловского района).

Камал только может нагло вымогать взятки, вот в чем и заключается его скорость и быстрота решения вопроса.
Также где дороги с селе, до сих пор в селе лежит щебенка, когда же в селе появится асфальт, а говорят что деньги на дорогу выделялись ? вопрос ГДЕ ОНИ деньги на дорогу?

Может быть на эти деньги куплена квартира в Рязани А ?????

Почему у нас в чисто русской глубинке руководит и принимает решения человек с другим менталитетом с другой культурой. Человек не понимает нашей культуры, традиции и не чтит наши обычаи. Не ужели среди русских не найдется человек который возьмет на себя обязанности главы сельского поселения.


Когда же закончиться этот без придел.
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????