верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

СТРОИ, ПОКА МОЛОДОЙ

Категория: События
- Юлия Александровна, граждане, желающие построить свой дом, хотят получить более полную информацию о государственной поддержке. Кто может ею воспользоваться и какие для этого необходимо иметь документы?

- В рамках реализации программы «Социальное развитие села до 2010 года» гражданам, проживающим или желающим переехать на постоянное место жительства в сельскую местность, будет оказана государственная поддержка на безвозвратной основе за счет средств федерального бюджета и бюджета Рязанской области в виде субсидий. Это не кредит...

Участвовать в программе могут работники агропромышленного комплекса и социальной сферы села как давно работающие, так и заключившие с работодателями трудовые договора с условием отработать на предприятиях не менее пяти лет, для молодых специалистов АПК -не менее трех лет. Даже еще учась в институте или техникуме, можно попасть под программу. Для этого необходимо заключить договор с конкретным хозяйством. Уже на последних курсах возможна выдача субсидий, а к моменту завершения учебы дом будет готов. Но работа в хозяйстве обязательна.
Необходимыми условиями являются:
- наличие регистрации по месту жительства и постоянное проживание в сельском населенном пункте и других населенных пунктах Рязанской области, за исключением г. Рязани;
- признание граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий.
- Можно рассказать более подробно о том, как осуществляется государственная поддержка?
- Гражданам выделяются субсидии на покупку, строительство жилья, завершение ранее начатого строительства (если стоимость оставшихся работ свыше 30% всех объемов строительства), возмещение процентных ставок по кредитам, взятым на эти цели.
Финансирование осуществляется следующим образом:
- за счет средств федерального бюджета - 30 процентов от расчетной стоимости жилья, исходя из следующих параметров общей площади строящегося (приобретаемого) жилого помещения:
- для одного гражданина -до 33 квадратных метров;
- для семьи, состоящей из двух человек - до 42 квадратных метров;
- по 18 квадратных метров на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек;
- за счет средств бюджета Рязанской области - еще 30 процентов от расчетной стоимости жилья для граждан (старше 30 лет) и 50% - для молодых семей и молодых специалистов (в возрасте до 30 лет) из расчета:
- для одного гражданина или для семьи, состоящей из двух человек, - до 80 квадратных метров;
- для семьи, состоящей из трех человек, - до 90 квадратных метров;
- для семьи, состоящей из
четырех и более человек, - до 120 квадратных метров.
Государство предоставляет молодым уникальную возможность для строительства жилья на селе, оно субсидирует 80 процентов затрат.
- Все замечательно, но ведь необходимо будет внести 20 процентов своих средств?
- Молодым семьям и молодым специалистам организаций агропромышленного комплекса при недостаточности собственных средств на строительство жилья можно получить заемные средства в кредитных организациях области. При заключении кредитных договоров выплачиваются субсидии за счет средств областного бюджета, предусмотренные на компенсацию части затрат на уплату процентов в размере 100% от ставки рефинансирования банка России на день получения кредита. В итоге получается кредит под 1,5 - 2% в год.
- Все, кто хочет строиться на селе, несомненно, воспользуются Вашими советами. Спасибо.
Записал А. МЕЛ ЕХИН






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????