DataLife Engine > События > СЕРТИФИКАТ НА ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИОНА

СЕРТИФИКАТ НА ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИОНА


27 марта 2007. Разместил: cray
Николай Владимирович напомнил, что в соответствии с Федеральным законом от 29.12. 2006 г. № 256-ФЗ размер материнского капитала ежегодно будет пересматриваться с учетом темпа роста инфляции. Право на него имеет женщина один раз на любою из детей, кроме первого. Также это право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при усыновлении второго и последующих детей, имеющих гражданство РФ.
Н.В. Демин вручил М.Н. Третьяковой подарок - мягкого медвежонка - и поздравил с получением сертификата. Теперь Марине Николаевне через два с половиной года снова придется вернуться в Управление Пенсионного фонда, написать заявление и указать цели, на которые она бы хотела потратить сумму материнского капитала.
Дело в том, что не обязательно выбирать что-то одно: улучшение жилищных условий, образование или накопительную часть пенсии женщины. Можно поделить сумму государственного сертификата и на две, и на три части. Н.В. Демин поделился новостями в связи с подачей заявлений на материнский капитал. На конец марта начали оформлять документы пять семей. Скоро сертификат на материнский капитал будет вручен Олесе Алексеевне Платоновой, проживающей в поселке «Заря». В 2007 году она родила второго ребенка.
В конце торжественного мероприятия, посвященного вручению государственного сертификата, слово взяла сама М.Н. Третьякова. Она поблагодарила от своей семьи работников Пенсионного фонда и сообщила, что сумму семейного капитала будет делить на образование своих детей и улучшение жилищных условий. Демографическая ситуация в районе должна измениться, так как благосостояние семей, где родились вторые и третьи дети, скоро значительно увеличится.
С. ОГОЛЬ