верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

СЛАГАЕМЫЕ УСПЕХА

Категория: Разное
- Алексей Владимирович, по всему видно, что при вхождении в рынок хозяйство преодолело тот кризис, когда не хватало средств ни на приобретение техники, ни на приобретение удобрений, ни на приобретение горючего, семян и на многое другое, вплоть до выдачи зарплаты работникам. Сегодня хозяйство наметило пути дальнейшего развития всех отраслей сельскохозяйственного производства. Что это за пути и как они осуществляются?
- Да, в последние годы мы имеем некоторые подвижки. Но они могли бы быть значительнее, если бы не давили на нас, словно пресс, цены на горючее, удобрения, сельскохозяйственную технику, запчасти и многое другое, без чего производство просто не может существовать, тогда как всю продукцию у нас стараются взять по самым низким ценам. Реализация приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса на 2006 -2008 годы» дает возможность брать кредиты и целенаправленно использовать их на развитие АПК. Мы непременно этим воспользуемся. Но, прежде чем начать строить «дворцы» для животных, покупать дорогостоящую технику, мы должны приложить все усилия для реализации внутренних резервов. А они, я не ошибусь, имеются в каждом хозяйстве. Прежде всего нам необходимо довести урожайность до 40 центнеров зерна с гектара. Увеличить надои молока до 6 - 7 тысяч килограммов в год от каждой нашей доморощенной коровы. А затем уже подумать о том, закупать ли коров симментальской породы в Австрии и Германии, продуктивность которых, может быть, и немного выше, но они более требовательны к содержанию и капризны к кормам.
- Уже который год в вашем хозяйстве поголовье коров не увеличивается, а остается на одном и том же уровне. В чем причина?
- Не хватает рабочих рук. И причина не в том, что женщины не идут в доярки, мужчины -в дояры. Людей просто нет. Делая ставку на механизацию животноводческих процессов, мы и так довели нагрузку до 50 коров на каждую доярку.
- Рядом поселки Октябрьский, Змеинка, Горенка, почему бы Вам не пригласить их к себе на работу в хозяйство их жителей?
- На работу мы приглашаем всех. Если люди и изъявляют желание работать у нас, то только в растениеводстве, от предложения трудиться в животноводстве почему-то отказываются, хотя на этом участке производства мы платим неплохую зарплату (6-7 тысяч рублей в месяц). Чтобы молодежь оставалась жить и работать на селе, необходимо строить жилье, но это накладно. При государственной поддержке, при разумном подходе к делу молодежь сама могла бы заняться строительством жилья на селе.
- В среднем по хозяйству за прошлый год было получено по 5088 килограммов молока от коровы. Видимо, есть доярки, которые надоили значительно больше молока?
- Да, есть такие труженицы и мы ими гордимся. С.С. Соколова получила за прошлый год по 6169 килограммов молока от каждой коровы, Н.И. Крылова -по 5959, М.В. Донских - по 5633. Более пяти с половиной тысяч килограммов молока получили от каждой коровы О.Н. Нарышкина и Е.В. Видеева - по 5209, ТА Финаева. Остальные доярки надоили по 4 и более тысяч.
- Согласно оперативным данным райсельхозуп-равления в эти дни суточные надои молока в вашем хозяйстве составляют почти 17 килограммов от коровы. За счет чего такие высокие надои?
- Прежде всего, высокие надои молока в эти дни мы получаем за счет проведения зимних отелов, подбора дойного стада из высокопродуктивных коров, своевременной выбраковки коров с низкой продуктивностью. За всем этим в хозяйстве не только следит, но и корректирует все действия со стадом (каким коровам и какие корма давать, сколько раз доить животных, как содержать новорожденных телят, чтобы не допустить падежа) и многое другое главный зоотех-ник/Ш. Березин.
- Кстати, о кормах. Расскажите подробнее.
- Каждый год мы вносим поправки в растениеводство с учетом роста поголовья крупного рогатого скота, а оно на сегодня составляет около полутора тысяч голов. Увеличиваем площади под кормовыми культурами. Это дало нам возможность отказаться от соломы как корма. Животные получают только сено,силос, сенаж,концентраты, дойным коровам, кроме этого, даем жмых, шроты, патоку, минеральные добавки. Все это закупаем в Иванове, Тамбове, Москве. Адреса наиболее выгодных для нас компаньонов по кормовым добавкам находим в литературе, Интернете.
- Как вы готовитесь к работе в летних условиях?
- В первую очередь проведем подкормку пастбищ минеральными удобрениями. Вблизи водоемов оборудуем доильные установки. Обязательно приобретем охладители молока, специальную машину для его транспортировки. С переводом скота на пастбище, пока не подрастет трава, будем кормить животных по полноценным зимним рационам
Записал А. МЕЛЕХИН






Написал: (16 января 2009 17:49)
Черт, из закладок сайт пропал куда-то, еле нашел wink
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????