верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

РЯЗАНСКОЕ ЦАРИЦИНО

Категория: История
Василий Иванович Баженов родился в семье церковнослужителя в Москве. Его имя стало одним из главных в русской архитектуре второй половины XVIII в. Наиболее значительными его проектами и постройками являются: проект и модель Большого Кремлевского дворца, архитектурный ансамбль «Царицыно», Пашков дом в Москве, проект Михайловского замка в Петербурге.
Часто к нему обращались с заказами и частные лица. Так, известный фаворит Екатерины II генерал А. П. Ермолов воспользовался проектом Баженова для постройки своей усадьбы в Красном селе. Усадьба состояла из пейзажного английского парка с прудами, господского дома, церкви и скотного двора.
К сожалению, сейчас ничего не сохранилось от внутреннего убранства ермоловского дома. Но по остаткам английского парка и бывшим постройкам можно реконструировать Красное, как Царицыно в миниатюре: с системой проточных прудов, фруктовым садом с оранжереей, конным двором. А при взгляде на скотный двор даже не верится, что это не Царицыно, а далекая рязанская окраина, до того он великолепен. Правда, возникает вопрос: к чему для хозяйственного двора такая архитектура? Но, с другой стороны, не стал бы ведь богатейший помещик Ермолов, которого посещала императрица, воздвигать в своей усадьбе стандартные коровники и конюшни.
Усадебная Казанская церковь была заложена в 1786 году. На церемонии закладки присутствовала сама Екатерина II, но строительство затянулось до 1810 года, когда не было в живых ни Екатерины, ни Баженова. Отдавая дань уважения покровительнице, А. П. Ермолов написал на фронтоне храма: «От щедрот великия Екатерины», Церковь с двумя башнями-колокольнями — необычное явление для здешних мест.
После революции все это было безжалостно разорено, и, конечно, в первую очередь храм, от которого чудом уцелела самая почитаемая его святыня — Казанская икона Божией Матери, которую держит в руках архангел Михаил, покровитель уездного города Михайлова.
Десять лет назад эту усадьбу начали восстанавливать монахи Сретенского Московского монастыря. Все эти годы шла серьезная и сложная работа по восстановлению Казанского храма. До конца узнать послереволюционную судьбу этого храма пока еще не удалось. Но совершенно ясно, что и этот храм — мученик, и люди, жившие вокруг него, его прихожане, тоже, по всей видимости, являются новомучени-ками. Около храма были най-де-ны останки 22 людей, расстрелянных у церковных стен. У девяти из них прострелены затылки. Их честные останки были захоронены братией за алтарем храма.
21 июля 2006 года было совершено великое освящение восстановленного храма Казанской иконы Божией Матери. Храм украсили мраморным иконостасом. И теперь в знаменитой некогда усадьбе, архитектором которой являлся Баженов, располагается монашеский скит и возносятся молитвы. А прихожанами этого храма являются не только местные жители — труженики хозяйства «Воскресение», но и воспитанники монастырского детского дома.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????