верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

ШТРАФ ДЛЯ НЕРАДИВЫХ

Категория: Разное
На увещевания обличенных властью, людей навести должный порядок нерадивые хозяева либо отмалчиваются, либо кивают на соседей: мол, докажите, что это моих рук дело. А меж тем есть управа на тех, кто игнорирует правила общежития, кто не болеет за внешний облик общего дома - своего города, поселка и улицы. Предусмотрены наказания и рублем. О том, какими законодательными документами руководствуется в своей работе действующая при администрации МО - Михайловский муниципальный район административная комиссия, сегодня читателям рассказывает ведущий специалист отдела по развитию инфраструктуры и капитальному строительству администрации МО - Михайловский муниципальный район А.А. КУЛИКОВ, в полномочия которого входит осуществление надзора за экологической обстановкой в районе.
Остановимся на наиболее часто встречающихся правонарушениях. В соответствии с Законом Рязанской области № 63-03 от 6.10.2003 г. «Об административных правонарушениях» складирование или хранение строительных материалов, продукции, сырья, металлического лома на территории городских и сельских поселений с нарушением правил, установленных органами местного самоуправления (ст. 3.7), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда (МРОТ); на должностных лиц - от двадцати до пятидесяти МРОТ; На юридических -от пятидесяти до ста МРОТ.
В соответствии со статьей 6.5 этого же Закона за нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов, установленных нормативными правовыми актами Рязанской области и актами органов местного самоуправления Рязанской области предусмотрены следующие штрафные санкции: на граждан от пяти до десяти МРОТ; на должностных лиц от десяти до пятидесяти МРОТ; на юридических лиц - от ста до двухсот МРОТ.
2 октября 2000 года решением Михайловской районной Думы утверждены «Правила обеспечения благоустройства, чистоты, порядка и мелкорозничной торговли в г. Михайлове и населенных пунктах Михайловского района», которые действуют и сегодня. Напомним лишь некоторые положения этого документа.
В понятие «уборка и содержание закрепленных территорий» включаются следующие виды работ: своевременная очистка от мусора, снега, наледи и бытового хлама, скашивание травы, борьба с сорняками, снос ветхих строений, вывоз строительного мусора и т. д. Категорически запрещается разведение костров, сжигание мусора, листвы, производственных отходов на территориях предприятий, домовладений, стройплощадок и других территориях. Все граждане обязаны соблюдать в общественных местах и частных домовладениях чистоту и порядок.
Этими же правилами запрещается сорить на улицах, площадях, в парках, скверах, на пляжах, выгуливать на этих территориях домашних животных, ходить по газонам, рвать с клумб цветы, заезжать транспортом на газоны, тротуары, размещать рекламу (объявления) в неприспособленных для этого местах.
Что касается охраны зеленых насаждений, то на занятой ими территории не разрешается езда на машинах и мотоциклах, складирование каких-либо материалов, разбивка огородов, размещение палаток, киосков, без надлежащих разделений. Не допускается наносить повреждения деревьям и кустарникам, разводить костры и пасти скот.
За нарушение данных правил граждане и должностные лица привлекаются к административной ответственности.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????