верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

О ПОЖАРАХ И АВАРИЙНОСТИ НА ДОРОГАХ

Категория: Происшествия
Обе проблемы касаются каждого из нас, потому что никто не застрахован от пожаров и дорожного травматизма. Еще свежи в памяти трагические воспоминания о событиях прошлого года, когда от небрежно брошенной спички выгорала в нашем районе чуть ли не целая деревня. Похоже, пожароопасной обещает быть и весна текущего года. Так, за период с 22 марта по 4 апреля текущего года подразделениям МЧС России только в масштабах Рязанской области приходилось 180 (!) раз выезжать на тушение пожаров, связанных с сжиганием сухой травы. Общая площадь возгорания превысила 550 гектаров. Причина поистине национального бедствия - несанкционированные и бесконтрольные палы сухой травы как на сельхо-зугодиях, так и в населенных пунктах. За 6 предшествующих заседанию комиссии дней боевым расчетам пожарной части № 30 по охране Михайлова 12 раз приходилось срочно выезжать на тушение пожаров, ставших следствием поджога травы. В выступлениях начальника отделения Госпожнадзора СВ. Морозова, других участников заседания КЧС среди причин массовых пожаров называлась, пожалуй, главная: низкая исполнительная дисциплина и ответственность. Отсюда населенные пункты и территории поджога травы не опахиваются, слабая профилактическая работа с населением, недостаточное взаимодействие с руководителями сельхозпредприятий по привлечению техники для тушения пожаров. Более того, видимо, не наученные печальным опытом прошлого года механизаторы некоторых хозяйств по приказу своих работодателей частенько прибегают к самопалу травы, надеясь на «авось», уверяя, мол, что все под контролем. На деле же получается далеко не так...
Неединожды при обсуждении первого вопроса повестки дня участники совещания поднимали проблему повсеместного сокращения пожарных служб (в том числе на преуспевающих предприятиях), состояния оставляющей желать много лучшего материально-технической базы единственной в городе да и всем районе пожарной части.
Чтобы население прониклось осознанием необходимости соблюдения элементарных правил обращения с огнем, выпущены специальные памятки, которые должны быть развешены в многолюдных местах. В соответствии с принятым по обсуждаемому вопросу проектом решения предстоит также выработать комплекс безотлагательных мер, направленных на предупреждение пожаров и обеспечение безопасности людей, в том числе и в учреждениях социальной сферы (в связи с недавними трагическими событиями в Краснодарском крае).
Не менее заинтересованным оказалось обсуждение и второго вопроса повестки дня. Дорожно-транспортное происшествие - это всегда чрезвычайная ситуация. В условиях нашей страны данная проблема принимает масштабы национального бедствия: множество погибших в расцвете сил, получивших тяжелое увечье в мирное время, разбитые машины, поломанные человеческие судьбы...
Свое видение частичного решения проблемы дорожного травматизма и гибели людей, участников движения, предложил на суд участников заседания начальник отделения ГИБДД Михайловского РОВД В.А. Грачев. А начал он свое выступление с данных официальной статистики. Несмотря на принимаемые меры (увеличение плотности нарядов и пр.), за первый квартал этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло число дорожно-транспортных происшествий и число погибших и травмированных в них. Справедливой критике подверглись те организации, которые могут и должны по роду своих прямых служебных обязанностей улучшить обстановку на дорогах. Пока же только в городе, несмотря на многочисленные предписания сотрудников ГИБДД, не хватает более 150 дорожных знаков. Много лучшего оставляет желать состояние транспорта, особенно задействованного на перевозках людей, а также дорог, железнодорожных переездов.
По словам сотрудника первой отдельной роты ДПС ГИБДД по обслуживанию автодороги Москва - Астрахань В.Н. Шумилкина, согласно официальной статистике самым аварийным считается четверг, а среди нарушений Правил дорожного движения наиболее часто допускаются превышение скорости движения транспортного средства и выезд на встречную полосу. Похоже, вскоре найдется действенное средство от ночных «автотусовок» в центре нашего города и любителей «расслабиться по полной», не выходя из-за руля любимого авто. Во-первых, вводится временное (с 20 до 6 часов) ограничение въезда машин в центр Михайлова. Во-вторых, сотрудники милиции о всех нарушениях, допускаемых участниками движения, убедительно просили звонить для принятия мер в контрольный пункт милиции по телефону 2-16-28.
По обсуждаемым на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям вопросам приняты соответствующие решения.
Е. ЗАХАРОВА






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????