верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

ГОВОРИЛИ О СЕМЬЕ И ДЕТЯХ

Категория: События
Озабоченные коренным изменением сложившейся в стране драматической ситуации собрались 4 апреля в малом зале районной администрации. Кроме членов действующей при администрации Михайловского муниципального района комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на заседание были приглашены руководители образовательных учреждений. Михайловцы в этот день принимали у себя в гостях представителя Рязанской областной Думы, руководителя фракции «Единая Россия» Т.А. Зенину, помощника руководителя рабочей группы по реализации проекта «Семьи и дети группы социального риска» Ю.В. Векшина из Челябинской области и представителя рабочей группы М.И. Чубарина из Москвы.
Дело в том, что в связи с демографическими инициативами Президента России сегодня ставится вопрос о модернизации семейной политики. В качестве партийного проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» утверждена комплексная социальная программа «Семьи и дети группы риска». Среди одиннадцати регионов России, где она будет реализовываться, названа и Рязанская область. Цель программы (она переименовывается в «Крепкую семью») - обеспечить координацию действий всех ведомств, занимающихся семейной политикой, охраной здоровья матерей и детей, противодействием беспризорности и безнадзорности, профилактикой асоциального поведения молодежи.
Наш район наряду с Пронским, Рязанским и Скопинским попал в число муниципальных образований Рязанской области, где данная программа пройдет свою апробацию. На разработку проекта повлиял региональный опыт. В частности, вот уже четыре года подобная программа действует в Саткинском районе Челябинской области. Благодаря этому значительно снизилось число лишенных родительских прав, детей, определенных в детские дома, сокращается численность правонарушении и преступлений среди несовершеннолетних, почти четверть семей, попавших на учет в «группу риска», вернулась к нормальной жизни. Реализации данного проекта оказывается весомая финансовая поддержка со стороны бизнеса.
Для обмена опытом в Челябинскую область в начале текущего года направлялась ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО - Михайловский муниципальный район Г.И. Кочеткова. Теперь же о собственных наработках Михайловской общественности рассказал один из гостей Челябинской области. По его словам, решающим фактором успешной реализации программы «Семьи и дети группы риска» стала прежде всего согласованность действий различных органов. Ю.В. Векшин ответил на ряд вопросов, последовавших от участников собрания, заинтересовавшихся опытом челябинцев.
А. МАКСИМОВА






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????