верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

РЕКОНСТРУКЦИЯ ЗАВЕРШАЕТСЯ

Категория: События




- Владимир Алексеевич, что принципиально нового сделано при реконструкции?
- Полностью были перепланированы два этажа, проведена качественная приточно-вытяжная вентиляция, которая соответствует всем санитарным нормам и правилам.
- Сколько мест согласно проекту будет работать в новом терапевтическом отделении?
- На первом этаже - 24, а на втором - 18, и еще туда переведут реанимацию: две палаты на три и четыре койки. В случае необходимости, при возникновении карантинных инфекций, мы сможем создать изолированное отделение в реанимации, так как проектом предусмотрены соответствующие двери. Это отвечает современным санитарным нормам и правилам. Такое отделение имеет сообщение с операционным блоком и отдельный выход на улицу.
- На сколько мест рассчитаны палаты? Какие удобства в них предусмотрены?
- По проекту палаты - либо на две, либо на четыре койки. Каждая оборудована санузлом и душевой кабинкой. Есть еще несколько палат повышенной комфортности, рассчитанных на одного пациента, с теми же удобствами.
- Какие коммуникации уже смонтированы?
- Освещение, сигнальные кнопки на посты дежурных сестер, подведена вода и проведено водоотведение, готовы система пожарной сигнализации и пожарный гидрант.
- Владимир Алексеевич, если говорить об изменениях внешних, то какие из них Вам кажутся самыми важными?
- Это, безусловно, перекрытая крыша и замена старых окон на пластиковые. Также важными является воздухозаборник для вентиляции и будущая покраска фасада. Элементами благоустройства станут газонная трава и три клумбы.
- Кроме палат, в будущей терапии предусмотрены комнаты для медперсонала?
- На первом этаже будут находиться комната старшей сестры, ординаторская для врачей, процедурный кабинет, несколько комнат для обслуживающего персонала, туалет и душевые комнаты. Для пациентов предусмотрены кухня-раздаточная и столовая, гардеробное помещение. Внизу также будет размещено центральное стерилизационное отделение. На втором этаже разместятся пост медсестры, соединенный с сестринской комнатой, помещение дежурного врача, кухня-раздаточная со столовой, кабинеты ЭКГ и процедурный, подсобные комнаты и две реанимационные палаты.
- В достаточной ли степени будет оснащено медицинской техникой и персоналом новое отделение терапии?
- Пока в проекте только два аппарата ЭКГ. Нужны новые прикроватные мониторы в реанимацию, другая медтехника. Для всего этого потребуются немалые суммы. А вот персонала должно хватить, ведь штат перейдет из старого, сформированного отделения.
- Владимир Алексеевич, скоро ли заработает терапевтическое отделение?
- Срок сдачи нашего объекта несколько раз переносился. Последняя заявленная дата -первое мая.
- А что станет со старым зданием терапии?
- В будущем в нем разместится инфекционное отделение с бактериологической лабораторией. Сейчас ведется работа по сбору проектно-сметной документации и проектированию. Предстоит также подготовить кадры для работы в инфекционном отделении, а это дело не одного года и очень серьезного финансирования. Работы предстоит много.

С. СИЛЬНОВА






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????