верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

ОТРАЖЕНИЕ ВЕКА

Категория: События
Поздравить талантливого земляка с открытием очередной выставки приехали ученики Ильичевской СОШ вместе содиректором О.В. Зайчиковой, В числе приглашенных гостей были заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Р.А. Бабаев, заместитель главы городской администрации МА Фролов, заместитель начальника отдела по вопросам культуры ТА Макеева, заместитель начальника управления образования и молодежной политики С.А. Клеилкина.
Много добрых слов в адрес AT. Гусарова было сказано бывшим директором Михайловского исторического музея Ю.В. Бучневым, ветераном Великой Отечественной войны И. Г. Копытовым, членом художников-любителей г. Михайлова АА Чикиной, поэтом К.И. Марковым, другими гостями.
Картины А. Гусарова, выставленные в зале, отличаются разноплановостью: пейзажи, натюрморты, портреты, бытовые зарисовки и сюжеты военной тематики. Были представлены и более ранние графические работы художника, выполненные карандашом. А. Гусаров родился в деревне Феняево Михайловского района, где и проживает.
И тем более значителен факт, что одна из его картин, «Крестьянский бунт», была отобрана для выставки во Францию в г. Канны. Полотно изображает бегство помещиков из усадьбы князя Гагарина. Вся композиция полна движения, динамики и драматизма. Особенно удались художнику вставшие на дыбы кони, которые явно через секунду-другую понесут помещичью коляску.
Но не только историческая тематика привлекает самобытного живописца. Трогательные сюжеты доносят до зрителей авторское видение мира: «Материнство», «Весна», «Памяти отца», «Русалка», «Взгляд». Всю красоту, окружающую его, старается запечатлеть Александр Тимофеевич Гусаров в своих работах. Стиль, которому привержен художник-любитель, называется наивным. Объяснить это непросто, лучше увидеть. Но многие почитатели таланта А. Гусарова используют другое слово - понятный. А то, что понятно, становится близким и дорогим.
Сам же художник после поздравлений отметил в ответной речи, что никогда и никому не подражал, а был самим собой. Дальнейших творческих успехов Вам, Александр Тимофеевич, и удачных отражений нашей жизни!
С. СИЛЬНОВА






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????