верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

ДОРОГОГО СТОИТ

Категория: События
Константиново встретило отличной погодой. Дети посетили домик матери С.А. Есенина. Им посчастливилось познакомиться с бытом крестьянской семьи. Рассказ экскурсовода, увиденное собственными глазами не смогли бы заменить обычного урока в школе. Ребятишки с большим удовольствием читали известные строки из стихов Есенина.
Запомнился и урок в земской школе. Все было под стать настоящему. Прозвенел звонок, дети вошли в класс и расселись за непривычные для них парты. В окружающей их обстановке было вроде знакомое и что-то отличное от современности: русская печь, чернильница и перо на парте, портреты императора и императрицы на стене и др.
На необычном уроке русского языка ученикам рассказали о старославянском языке, каким алфавитом пользовались для письма и чтения. С большим азартом грамотеи и гра-мотейки (так называли ученика и ученицу во времена Есенина) взяли в руки перья и начали аккуратно выводить на листе бумаги буквы, слоги, слова. Это оказалось совсем непросто. Зато сколько осталось ярких впечатлений.
Прогулка по историческим местам дала возможность пройтись по тем же дорожкам, где ходил великий поэт. Когда мы вышли на берег Оки, нам открылся необъятный простор. Красота природы, чистый воздух, голубизна весеннего неба, знакомые с детства любимые стихи - все дает понять, что только здесь, среди этих полей, и мог родиться Сергей Есенин.
Побывав на родине поэта, мы не могли проехать мимо Свято-Иоанно-Богословского монастыря. Пища здесь была постной, но детишки с большим аппетитом отведали угощений.
Встреча с архиепископом Рязанским и Касимовским отцом Павлом стала для нас большим подарком. Он благословил нас, и сам провел небольшую экскурсию. Памятная фотография и благословение поистине дорогого стоят. Из святого источника мы набрали воды.
Эта поездка останется в памяти моих учеников.
М. ЗЕНКИНА,
классный руководитель
4 «б» класса СОШ № 2
г. Михайлова






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????