верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
Найти Доставка цветов в Краснокамске dostavka-byketov.ru.
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

СЕЛЬСКИЙ ИНТЕЛЛИГЕНТ

Категория: Разное
К счастью, довелось мне познакомиться с таким начальником, которого не испортила должность. Это Анна Андреевна Алпатова, завуч Печерников-ской средней.школы.
- Помню, как я «тряслась» (что же поделаешь, коль такая робкая), когда пришла ко мне на урок Анна Андреевна, но в ходе объяснения, работы с ребятами увидела, как увлеченно «участвует» моя «гостья» в процессе; словно сама стала ученицей, и хочется ей ответить на вопрос, и проясняется лицо, когда слышит знакомые строки поэта, и куда-то отступила моя застенчивость. Позже Анна Андреевна объяснила, что очень любит литературу и русский язык, оттого-то И заглянула «на огонек».
Сама она проработала в школе уже сорок лет. Вначале была учителем начальных классов, после окончания Мичуринского института приехала в Марьино. Затем вместе с мужем переехала в Печерники.
Пришлось сменить специальность Анне Андреевне, так как требовался учитель иностранного языка, стала работать, заочно окончила факультет иностранных языков в Тульском пединституте.
Более тридцати лет она завуч Печерниковской средней школы. Очень трудолюбива, почти весь день проводит в школе, интеллектуальна, с пониманием относится к людям, всегда сдержанна, уважительна. Никогда не повышает голоса при разговоре с коллегами, если возникает конфликт с учениками.
Были беды, но не сломили они Анну Андреевну, не потеряла она гуманизма, если у коллег или соседей случится несчастье, поможет и советом, и делом, если это в ее возможностях. Ладит она и с директором школы Ниной Петровной Блок: заботы-то общие, в сельской школе всегда проблем немало.
Сохранила она и доброту, что откровенно скажем, в наше время - дефицит. А когда идешь к людям с добром, то и понимание находишь, и уважение, а это очень важно, ведь в селе все на виду.
Конечно, хорошие отношения с родителями учеников, знание семейных взаимоотношений во многом способствуют воспитательной работе с учащимися.
Беда в том, что далеко от центра Печерники, не всегда есть возможность принять участие в каком-то районном мероприятии, автобус ходит очень редко. И хотелось бы привезти ребят на олимпиаду, например, или в художественной самодеятельности свои способности проявить, да не доберешься до города.
Много всего произошло за годы работы Анны Андреевны, ученики ее хорошими людьми стали, высшее образование в основном получали по уму, а не за деньги.
Конечно, хотелось бы условия более благоприятные иметь, а пока латают школу, чтоб та на плаву держалась, опять же хлопот немало.
Но главное в том, что сохраняет Анна Андреевна интеллигентность. Внутренняя культура, идущая от прадедов, позволяет оставаться человеком в полном смысле этого слова.
К. ШАРОВА






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????