верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

Возрождающаяся михайловская святыня

Категория: История
Печальную картину мог наблюдать верующий человек, посетив в начале лета 1998 года место, где в 1819 году был основан Михайловский женский монастырь. «А ведь был собор, — читаем летописные строки современных насель-ниц монастыря, — двухэтажный, пятипрестольный; кирпичная колокольня; трехметровой высоты ограда вокруг монастыря и прочее...»
Перерыв в жизни монастыря все же не стал его печальным концом.
Спустя 80 лет после закрытия, 1 июля 1999 года, в праздник Боголюбской иконы Бо-жией Матери было совершено всенощное бдение в часовне, построенной на том месте, где когда-то стоял монастырь. Впервые за восемь десятилетий Михайловские просторы внимали звукам церковных молитв.
Через два года был освящен главный храм обители — в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Зазвенели колокола новой деревянной храмовой колокольни.
Сегодня в Покровском монастыре каждый день совершаются богослужения.
Ежедневный труд монастырских насельниц складывается из различных послушаний: в храме, в трапезной, в просфорне, на скотном дворе, на огороде, на пастбище и других. Совершается молитва. Возводятся здания. Понемногу пополняются сведения по истории обители.
Заброшенная прежде местность неузнаваемо преобразилась. Весело блестят купола нового деревянного храма, нежно и мелодично звонят колокола, созывая прихожан на молитву. Выросли хозяйственные и жилые постройки, постепенно расширяется хозяйство, которое влечет за собой появление неизбежных забот, но наряду с этим и незабываемой радости. Для сестер большое удовольствие заботиться о молодняке — телятах, козлятах, котятах, с умилением наблюдать за ними. А прихожанам особая радость — приобретать натуральные молочные продукты (масло, сыр, творог), которые тут же, в монастыре, и изготавливаются.
Матушка СЕРГИЯ, настоятельница обители, на вопросы: «Как стройка, как дела, как живете?» — всегда отвечает: «Милостью Божией».
В обитель часто, особенно в летнее время, приезжают паломники. Некоторые на время остаются пожить в монастыре, чтобы помолиться и потрудиться, разрешить свои духовные вопросы и сомнения. Нередко приходят и ми-хайловцы и вместе с сестрами трудятся на послушаниях.
При монастыре действует воскресная школа, в которой взрослые и дети изучают Закон Божий, основы духовной жизни, познают смысл церковных богослужений, обучаются церковному пению, показывают праздничные выступления-инсценировки в больнице, инвалидном доме, на фабрике «Труженица», в интернате. В городе открыта православная библиотека, доступная любому читателю. В самом монастыре также имеется своя библиотека. По слову святых отцов, монашеский долг — нести свет Христов в мир. Насельницы монастыря регулярно организуют занятия по основам православия в общеобразовательных школах Михайлова.
Ежедневные трудности непрестанно сменяют друг друга и порой кажутся непреодолимыми, но сестры возрождающейся обители не теряют веру во всесильную помощь Божию и православных благопопечителей.
С радостью и восхищением вспоминают они о том, как однажды поехали за ягодами и напали на такое место, что на крохотном участке собрали небывалое количество земляники: «Мы сели на одном месте и даже не двигались в стороны. Страшно было пошевелиться. Все кругом было — сплошные ягоды. Мы без труда набрали одиннадцать ведер земляники, притом еще и сами наелись. Мы удивлялись и радовались как дети».
Покровская обитель переживает свое второе рождение. Многое уже сделано, но не меньше предстоит еще сделать.

Панорама города №26 (578) Среда, 27 июня 2007 г.






Написал: (3 апреля 2012 17:42)
Уважаемый "cray"! Нельзя ли как-то связаться с Вами по электронной почте? smile
Написал: cray (4 апреля 2012 09:55)
ioma собака mail точка ру
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????