верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

В Рязанской области возросла заболеваемость острыми кишечными инфекциями

Категория: Разное
Общая инфекционная заболеваемость за 6 месяцев составила 132 121 случаев или 11 447 человек на 100 тыс. населения, что немного выше (на 15%) уровня аналогичного периода 2006 года (9 953 человек на 100 тыс.), и на 3,4 % выше среднего многолетнего уровня. Рост заболеваемости произошел за счет острых кишечных инфекций, ветряной оспы, геморрагической лихорадки с почечным синдромом и ОРВИ. Структура инфекционной заболеваемости не изменилась; до 94% всей заболеваемости приходится на группу воздушно-капельных инфекций, включая грипп и ОРВИ, далее следует; группа острых кишечных инфекций. - 2,1%, группа паразитарных заболеваний - 1,1%, прочие инфекционные заболевания -2,8%.

В группе воздушно-капельных инфекций наблюдается рост заболеваемости коклюшем в 2 раза, скарлатиной - в 1,5 раза, ветряной оспой - в 1,4 раза, менингококковой инфекцией - 1,3 раза. Вырос уровень заболеваемости респираторно-вируснъми инфекциями - на 15%. В группе инфекций, управляемых средствами иммунопрофилактики, наблюдалось снижение показателей заболеваемости: краснухой в 8 раз, эпидемическим паротитом - в 4 раза.

Зарегистрирован 1 случай заболевания дифтерией у ребенка 6 лет. Не регистрировались случаи заболевания столбняком, корью, полиомиелитом.

В группе острых кишечных инфекций отмечен рост заболеваемости сальмонеллезной инфекцией в 1,2 раза по сравнению с прошлым годом и в 1,5 раза по сравнению со средне-многолетним уровнем. Превышение многолетних уровней зарегистрировано в Скопинском районе и г. Рязани.

Зарегистрирован рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями, что связано с употреблением недоброкачественных пищевых продуктов, ухудшение качества питьевой воды на отдельных территориях. Так, кишечные инфекции установленной этиологии выросли в 1,3 раза, в том числе зарегистрировано превышение средне-многолетнего уровня в Скопинском, Пителенском районах - в 1,9 раза, Рыбновском - в 2 раза, Рязанском - в 1,2 раза, Ермишинском - в 3 раза, в г. Рязани - в 1,3 раза. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии выросла в 1.2 раза. Средне-многолетний уровень превышен в Милославском районе в 2,2 раза, Ермшшнском районе - в 1.9 раза, в Сасовком и Скопинском районах - в 1,6 раза, в Рыбновском, Михайловском, Рязанском районах - в 1,4-1,5раза.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????