DataLife Engine > Происшествия > Рязанские наркополицейские перекрыли канал поставки марихуаны в областной центр

Рязанские наркополицейские перекрыли канал поставки марихуаны в областной центр


13 сентября 2007. Разместил: cray
Сотрудники управления Федеральной службы наркоконтроля по Рязанской области в рамках проведения операции «Мак» изобличили трех человек в причастности к поставкам и сбыту в Рязани марихуаны.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН РФ по Рязанской области,
основным фигурантом в деле является проживающий в Рязани 28-летний выходец из Киргизии. Полицейские задержали подозреваемого на автозаправочной станции на 227 км трассы Москва-Астрахань, когда он пытался продать два стакана марихуаны. Запасы наркотика мужчина хранил в селе Катино Скопинского района. В тайнике, устроенном под досками в заброшенном сарае, оперативники обнаружили два пакета с более чем 1,5 кг марихуаны.

Как выяснилось в ходе расследования, в продвижении марихуаны на рязанский наркорынок злоумышленнику помогала 29-летняя жительница Михайлова, выполнявшая функцию курьера. Женщина приезжала в Рязань и на пл. Димитрова передавала товар розничному распространителю. 34-летний злоумышленник несколько лет специализировался на торговле марихуаной, задерживался сотрудниками УФСКН и получил условное осуждение, но продолжал заниматься преступным бизнесом. Во время обыска в его квартире полицейские изъяли около 10 свертков с приготовленной для сбыта марихуаной.

Всего в результате операции по выявлению наркоцепочки у торговцев изъято 1 кг 660 г марихуаны. Возбуждены уголовные дела по фактам хранения, сбыта и покушения на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размере.