верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Проблемы здравоохранения в области

Категория: События
В Рязани обсудили меры направленные на предупреждение малярии и улучшение качества питьевой воды из источников нецентрализованного водоснабжения
12 мая в Правительстве Рязанской области состоялось заседание областной межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии. В совещании приняли участие и.о. заместителя Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова, и.о. начальника регионального управления здравоохранения Александр Смирнов, руководитель управления Роспотребнадзора по Рязанской области Сергей Сафонкин, главы муниципальных образований.

Как сообщает сайт Правительства Рязанской области, на заседании обсуждались вопросы санитарно-эпидемиологической обстановки в области, рассматривались меры по предупреждению малярии и улучшению качества питьевой воды из источников нецентрализованного водоснабжения.

Сергей Сафонкин отметил, что в регионе сложилась напряженная эпидемиологическая обстановка, обусловленная повышением уровня заболеваемости природно-очаговыми инфекциями. В 2007 году в регионе из-за увеличения численности грызунов увеличилась заболеваемость туляремией и геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

Он так же подчеркнул, что из-за климатических особенностей, большого количества водных объектов, аномально теплой погоды Рязанская область является потенциально неблагополучной по малярии. Осложняет ситуацию въезд на территорию региона большого количества переселенцев и сезонных рабочих из ближнего зарубежья, многие из которых не регистрируются и не обращаются за медицинской помощью, длительное время оставаясь источником инфекции.

Еще одна актуальная проблема, которую обсудили участники совещания – состояние нецентрализованного питьевого водоснабжения в районах области. По мнению эпидемиологов, основными причинами, влияющими на качество воды, являются ветхость колодцев общественного пользования, отсутствие финансирования для их своевременного ремонта.

В целях обеспечения эпидемиологического благополучия населения комиссия рекомендовала Роспотребнадзору по Рязанской области усилить государственный санитарно-эпидемиологический контроль за выполнением комплекса дезинфекционных и дератизационных мероприятий в районах области, а также лабораторный контроль за качеством и безопасностью питьевой воды из источников нецентрализованного водоснабжения. Главам муниципальных образований рекомендовано выделить средства на проведение противомалярийных и дезинфекционных мероприятий в районах области.

© RZN.info






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????