верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Монополия на бензин

Категория: События
На заседании Рязанской областной Думы, состоявшемся в среду, 14 мая, депутаты выразили обеспокоенность постоянным ростом цен на нефтепродукты.

В рамках заседания народные избранники должны были рассмотреть обращение областной Думы к Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, Государственной Думе и Федеральному Собранию о необходимости принятия неотложных мер по стабилизации цен на рынке нефтепродуктов.

По словам депутата Михаила Невдаха, выступившего инициатором обращения, потребительские цены на бензин марки АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо в Рязанской области являются одними из самых высоких в ЦФО, притом, что цена производителей составляет 5,54 рубля за литр – одна из самых низких.

Одной из основных причин роста цен на нефтепродукты, по мнению депутатов областной думы, является отсутствие политики государственного регулирования в этой сфере. Своим обращением региональные парламентарии просят федеральные органы законодательной и исполнительной власти разработать и ввести в действие механизм формирования и регулирования цен на горюче-смазочные материалы и принять меры по стабилизации ценовой ситуации на внутреннем рынке потребления нефтепродуктов.

Присутствовавший на заседании губернатор области Олег Ковалев обратился к депутатам с просьбой снять вопрос с повестки дня. По мнению Олега Ивановича, направив обращение Президенту и Премьеру, депутаты не решат основной внутренней проблемы Рязанской области, порождающей рост цен на топливо – отсутствия конкуренции на региональном рынке нефтепродуктов.

Олег Ковалев отметил, что, открытие регионального рынка для других компаний, таких как «Лукойл» и «Роснефть», а также эффективная антимонопольная политика создадут условия для реальной конкуренции и будут способствовать снижению цен на нефтепродукты в области.

Что касается непосредственно подготовленного депутатами обращения в федеральные органы государственной власти, то губернатор предложил доработать документ и вынести его для рассмотрения на следующее заседание областной Думы.

Рязанский Информационно-Представительский Центр (РИПЦ)






Написал: cray (15 мая 2008 12:25)
wink
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????