Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Только начавшемуся на территории Рязанской области строительству нового цеха уже чинят административные барьеры » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Только начавшемуся на территории Рязанской области строительству нового цеха уже чинят административные барьеры

Категория: События
В понедельник, 9 июня, в РИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция с участием директора ООО «Новое» Ильи Егоршина, генерального директора ООО «Химический завод Нижнее-Мальцево» Равиля Нафикова, директора по проектированию ЗАО «Безопасные технологии» Льва Карыпкина и представителей Роспотребнадзора и Ростехнадзора по Рязанской области.

- Завод в п. Нижнее-Мальцево, Сасовского района, долгие годы представлял собой запущенное предприятие, основное производство которого, буквально 3 года назад, не работало - несмотря на хорошую производственную площадку. На конец 2005 года – объем выпускаемой продукции составил 4 миллиона рублей, убыток 15 млн. рублей, кредиторская задолженность 6,8 млн. рублей, плюс долги по заработной плате.
В 2006 г – объем производства увеличился в 9 раз и составил уже 39 млн. рублей. Были погашены все задолженности, все обязательства по платежам и налогам – получена небольшая, но первая за 12-15 лет прибыль, численность персонала увеличилась почти в два раза. На сегодня проведена реконструкция оборудования, очистных сооружений, подъездных железнодорожных путей, диагностика всего технологического оборудования, – заявил генеральный директор ООО «Химический завод Нижнее-Мальцево» Равиль Нафиков.

Руководство решило расширить завод и оборудовать цех по производству фенолоформальдегидных смол, мощностью 33 000 тонн в год. Они используются при производстве мебели и изоляции зданий. Организация была поручена ЗАО «Безопасные технологии», которая успешно реализовывала такие же проекты в странах европейского союза, и азиатского региона. При строительстве цеха в п. Нижне-Мальцево возникли проблемы.

- В декабре 2007 года была проведена проверка. И поскольку отсутствовало разрешение на строительство, был составлен протокол о временном запрете деятельности по строительству цеха, и данные материалы дела были переданы в арбитражный суд Рязанской области. Дальнейшее рассмотрение дела об административном приостановлении деятельности проходило в арбитражном суде Нижегородсколй области. В итоге суд отказал Ростехнадзору по Рязанской области в заявленных требованиях по приостановлению строительства, - заявил госинспектор Ростехнадзора по Рязанской области Сергей Кузнецов.

Руководство завода свою вину в том, что начало строительство без соответствующего разрешения признает.

- Мы действительно начали строить раньше, чем получили все документы, мы это признаем. Но это было сделано только с одной целью – чтобы не затягивать начало производства. В том, что позже мы все разрешения получим, мы не сомневались, в итоге так оно и вышло, - заявил директор ООО «Новое» Илья Егоршин.

Все, вроде бы завершилось благополучно, но тут возник другой барьер – против оказался глава муниципального образования Сасовский район Александр Анохин, без его разрешения строить нельзя.

- Первый заместитель главы Сасовского района до выборов 2 марта, когда его избрали главой района, полностью подтверждал заинтересованность его руководителя и его самого в строительстве данного завода, Это подтверждают его подписи на документах, которые были необходимы на стадии проектирования. Но насколько я понимаю, когда нужно было избираться на должность главы района - нужно было найти инструмент или тему, на волне которой можно было избираться. Да, на момент проведения избирательной кампании у нас отсутствовало разрешение на проведение строительно-монтажных работ, за что нас и Ростехнадзор и, соответственно, прокуратура наказывала. В тот момент, когда у нас действительно отсутствовали документы, я считаю, что нас наказывали по заслугам. Но когда у тебя на руках есть все документы согласно все требованиям законодательства РФ, то заниматься отписками, с той лишь формулировкой, что народ против - это отрицание всех законов которые есть. Или сам автор г-н Анохин настраивал народ при отсутствии документов на строительство завода, - заявил директор ООО «Новое» Илья Егоршин.

Если производство фенолоформальдегидных смол, мощностью 33 000 тонн в год,
в п. Нижне-Мальцево Сасовского района будет налажено, то завод ежегодно будет отчислять 16 млн. рублей налогов. Они будут распределяться, согласно действующему законодательству, между субъектом федерации и районом. А с 1 января 2009 года вступает в силу 131 федеральный закон о местном самоуправлении. Согласно которому главы и финансовые органы поселений будут самостоятельно формировать и исполнять свой бюджет. То есть часть из этих 16 млн. рублей пойдет прямиком в бюджет п. Нижне-Мальцево, который сейчас составляет 80 тыс. рублей.

Руководство завода собирается обращаться в суд. На решение проблемы уйдет время, тем более, что строительство приостановлено, и рабочие просто разъехались. А, как стало известно РИА «7 новостей» из неофициальных источников, в одной из соседних с Рязанской областях, полным ходом идет строительство аналогичного цеха. И если соседи успеют быстрее, то у нового производства в п. Нижне-Мальцево, шансов развиться будет мало - фенолоформальдегидные смолы для строительного бизнеса требуются хоть и в большом, но все же ограниченном количестве.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????