DataLife Engine > --- > Через полгода в Рязанской области может появиться абсолютно новое для региона производство

Через полгода в Рязанской области может появиться абсолютно новое для региона производство


10 июня 2008. Разместил: asd
В понедельник, 9 июня, в РИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция с участием директора ООО «Новое» Ильи Егоршина, генерального директора ООО «Химический завод Нижнее-Мальцево» Равиля Нафикова, директора по проектированию ЗАО «Безопасные технологии» Льва Карыпкина и представителей Роспотребнадзора и Ростехнадзора по Рязанской области.

На пресс-конференции, в частности, было заявлено, что на территории Сасовского района, в п. Нижнее-Мальцево, в течение полугода должно появиться абсолютно новое для региона производство фенолоформальдегидных смол мощностью 33 000 тонн в год.

На основе этой смолы изготавливаются безопасные материалы для производства мебели европейского качества, изготавливаются минеральные плиты, которые используются в строительстве для изоляции зданий. Технология взята из Америки, адаптирована к российским нормам и многократно опробована. Таких производств за границей работает около 50, в России – два: в Карелии и Тульской области.

- Суть новой технологии заключается в том, что в отличие от старых производств используется высококонцентрированный формалин. В нем нет метанола, он существует (живет) несколько суток, поэтому производится на месте. Применение этой технологии позволяет нам создать экологически безопасное производство – в нём химических стоков просто нет, - заявил директор по проектированию ЗАО «Безопасные технологии» Лев Карыпкин.

Проект нового производства был разработан для ООО «Новое». Прошел экспертизу в ФГУ «Главгосэкспертиза России» (г. Санкт-Петербург). Экспертную проверку проводили два доктора медицинских наук.

- В экспертном заключении сказано, что, учитывая расчетные данные, производство
фенолоформальдегидных смол, мощностью 33 000 тонн в год, не является источником химического воздействия на среду обитания и на здоровье человека, - заявил заместитель начальника отдела санитарного контроля Роспотребнадзора по Рязанской области Сергей Шнейдер.