верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
eaton 9SX3000ir
eaton-powerware.ru
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Священномученик Гавриил Михайловский и Внуковский

Категория: События


Гавриил Михайлович Масленников родился 11 марта 1871 года в городе Михайлове Рязанской губернии в семье кузнеца. В семье было 13 детей. Гавриил окончил городское училище и продолжил семейное дело – стал кузнецом. Он много занимался самообразованием, очень охотно читал духовную литературу.
С 1893 по 1896 годы проходил службу в звании ефрейтора в Польше.
Во время русско-японской войны (1904-1905г.г.), был награждён за храбрость солдатским георгиевским крестом. Перенёс тяготы японского плена.
После войны женился на Татьяне Ивановне Бориной. У них родилось 13 детей, в живых остались два сына и три дочери.
В 1920 году жители г. Михайлова избрали Гавриила Михайловича городским головой. В это время у него стало резко ухудшаться зрение, и врачи запретили ему работать в кузнице.
Ещё с детства он мечтал стать священником, но смущали его возраст и отсутствие специального образования. В 1924 году Гавриил Михайлович едет в Рязань, сдаёт экзамен на знание богослужений и Священного Писания, и становится диаконом в с. Маково Михайловского района. В 1925 году о. Гавриил получил приход в с. Самодуровка. Прихожане очень любили своего батюшку.
В начале 30-х годов, во время гонений на русскую православную церковь о. Гавриил был арестован и обвинён в агитации против Советской власти. Его осудили на 5 лет тюрьмы, но заменили ссылкой в Казахстан. Там он работал кузнецом.

В 1936 году он вернулся из ссылки. Его дом был разорён, семье пришлось пережить огромные трудности. Несмотря на опасность быть снова арестованным, батюшка продолжил пастырское служение. Он едет в с. Внуково Михайловского района и служит в храме Преображения Господня. 16 октября 1937 года по окончании богослужения, его арестовали и заключили в тюрьму г. Скопина. 12 ноября священник Гавриил Михайлович Масленников был приговорён к расстрелу, 18 ноября приговор был приведён в исполнение. Место захоронения его неизвестно.
В апреле 1960 г. Постановлением президиума Рязанского областного суда прекращено дело в отношении Масленникова Гавриила Михайловича за отсутствием в его действиях состава преступления.
В 2000г. юбилейным Архиерейским Собором РПЦ священник Гавриил Масленников прославлен как священномученик.

Память Священномученика Гавриила совершается5 (18) ноября в Соборе новомучеников Российских и в Соборе Рязанских святых.
[COLOR=red]






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????