верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

прокуратура информирует

Категория: Прокуратура информирует

По результатам проведенной прокуратурой района проверки исполнения законодательства об объектах культурного наследия (памятниках истории и архитектуры) народов Российской Федерации было установлено, что в 1967-1968 г.г. в честь двадцатипятилетия Победы советского народа над фашистской Германией на ул. Красная Площадь города Михайлова был установлен памятник мемориал «Танк Т-34», в комплекс которого вошли вечный огонь, танк Т-34 расположенный на постаменте и мемориальная доска с фамилиями воинов освободителей г. Михайлова.
Действующее в данной части законодательство российской Федерации относит выявление, охрану, сохранение, популяризацию и передачу будущим поколениям культурного и природного наследия к обязательствам муниципальных образований на территории которых расположены объекты культурного наследия.
Вместе с тем, как было установлено мемориал памяти погибших в великой отечественной войне, вечный огонь и памятник «Танк Т-34» не имеют собственника несущего в соответствии с положениями ст. 210 Гражданского Кодекса бремя содержания имущества, на балансе города и района не состоят.
В результате, не обеспечено надлежащее техническое обслуживание и содержание монумента, в связи с чем, создается реальная угроза разрушения памятника монументальной скульптуры, что может повлечь за собой невозможность сохранения данного объекта и передачи его потомкам, как того требуют положения Конвенции «Об охране всемирного культурного и природного наследия».
Поскольку надлежащее техническое обслуживание бесхозяйного объекта культурного наследия без установления его собственника осуществлено быть не может, прокуратурой района в адрес Глав администраций муниципального района и городского поселения были внесены представления, оставшиеся без удовлетворения.
В этой связи прокуратурой района было подготовлено и направлено в Михайловский районный суд исковое заявление о признании за муниципальным образованием – Михайловское городское поселение права собственности на памятник монументальной скульптуры с использованием военной техники (вечный огонь, танк Т-34 расположенный на постаменте, мемориальная доска с фамилиями воинов освободителей г. Михайлова) находящийся на ул. Красная Площадь города Михайлова

В ходе подготовки к рассмотрению данного дела Главой администрации МО – Михайловское городское поселение вынесено постановление о проведении мониторинга состояния, определения в натуре параметров объектов историко-культурного наследия находящихся на территории городского поселения и последующей постановке их на баланс.

Прокурор района
советник юстиции
Д.В. Булаев






Написал: cray (9 июня 2009 17:17)
smile
Написал: (14 июня 2009 15:43)
wink
Написал: cray (14 июня 2009 17:40)
что именно интерсует?
Написал: прокуратура (15 июня 2009 16:35)
уважаемый "ivanbutn" если Вас интересует более подробная информация можете обратиться ко мне как к автору статьи - Исаев М.Б. помощник прокурора района Пролетарская, д.3, каб.12, тел. 2-12-58
Написал: (19 июня 2009 11:13)
УВАЖАЕМЫЙ помошник прокурора у нас зарплата не выплачевается в водоконале вполном обёме минимум4330 а платят 2-3,5 тс а кушать хочется а танк железный .ПРЕЗЕДЕНТ пишет указы а исполнение на местах ноль а лишнее скажешь вобще жрать нечего будет а детишки просят молочка ине только а унас в городе во многих местах не платят а на обращения ответ идите в суд а прокуратура начто работала СОБОЛЕВА реакция бала по закону а сейчас некакой а танк и пушка стоят стояли и будут стоять во славу РОССИИ!
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????