DataLife Engine > Происшествия > В Рязанской области женщина-водитель нарушила правила и сбила пьяного мотоциклиста на незарегистрированном «Кавасаки»

В Рязанской области женщина-водитель нарушила правила и сбила пьяного мотоциклиста на незарегистрированном «Кавасаки»


14 июня 2009. Разместил: cray
За прошедшие сутки на дорогах Рязанской области зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек получили травмы различной степени тяжести. В г. Рязани произошло 49 ДТП с причинением материального ущерба автовладельцам. Инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД выявили 398 нарушений ПДД, задержали 9 водителей в состоянии опьянения. Об этом РИА «7 новостей» сообщили в УГИБДД УВД по Рязанской области.

9 июня в 18.10 в г. Михайлов 25-летняя жительница города, управляя автомобилем «Чери», поворачивая налево с второстепенной дороги, не уступила имеющему преимущество на дороге мотоциклу «Кавасаки» и совершила с ним столкновение. При оформлении ДТП было выяснено, что 20-летний водитель мотоцикла управлял транспортным средством не зарегистрированном в установленном порядке, находился в состоянии опьянения, не имел при себе документов на право управления ТС и двигался без защитного шлема. Не являясь виновником дорожно-транспортного происшествия, но находясь при этом в состоянии опьянения, водитель мотоцикла подверг опасности и себя и своего пассажира. Внимание человека и время реакции резко притупляется, что не позволяет вовремя среагировать на возникшую опасность.

В результате дорожно-транспортного происшествия мотоциклист и его 20-летний пассажир, житель этого же города, с полученными травмами были помещены в больницу.
Женщина-водитель иномарки нарушила п. 13.9 ПДД, в котором указано, что водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Уважаемые водители, не забывайте о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения! Будьте бдительны, предельно внимательны и осторожны!