DataLife Engine > Разное > Прокуратура Рязанской области защитила права детей-сирот

Прокуратура Рязанской области защитила права детей-сирот


26 августа 2009. Разместил: cray
Прокуратура Рязанской области подготовила для депутатов регионального законодательного собрания информацию о состоянии законности и правопорядка в Рязанской области в первом полугодии 2009 года.

Не всегда соблюдаются права граждан на выплату пенсий, стипендий, пособий, иных социальных выплат, на обеспечение лекарственными средствами.

Так, после вмешательства прокурора Ухоловского района ГСУСО «Ухоловское ПУ – интернат» была погашена задолженность по выплате социальной стипендии 6 учащимся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в сумме 6 тыс. руб.

По иску прокурора Михайловского района руководством ООО «Михайловский мясокомбинат» работнице данного предприятия было выплачено более 14,5 тыс. руб. в погашение задолженности по выплате пособия по уходу за ребёнком.

Приняты меры к расторжению в судебном порядке договоров с ЗАО «Аптека-Холдинг», являвшимся победителем торгов на поставку лекарственных средств для государственных нужд Рязанской области в 2008 году. Данная фирма не исполнила в полном объёме обязательства по обеспечению лечебно-профилактических учреждений лекарственными средствами.