DataLife Engine > Разное > Серебрянский цементный завод посетили замминистра регионального развития и губернатор Рязанской области

Серебрянский цементный завод посетили замминистра регионального развития и губернатор Рязанской области


30 сентября 2009. Разместил: cray
В рамках рабочего визита в Рязанскую область заместитель министра регионального развития России Сергей Круглик вместе с губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым посетил Серебрянский цементный завод, строительство которого «БазэлЦемент» планирует завершить в 2010 г.

Ознакомившись с ходом строительных работ, замминистра и губернатор провели совещание с руководством «БазэлЦемента» и «Серебрянского цементного завода». Также во встрече приняли участие первый заместитель председателя правительства Рязанской области Валерий Ионов, министр строительного комплекса Рязанской области Владимир Трушкин и глава муниципального образования - Михайловский муниципальный район Александр Радюхин.

В числе вопросов, обсуждавшихся в ходе визита, – помощь предприятию в решении текущих вопросов, подготовка квалифицированных рабочих кадров и строительство жилья для рабочих. Сергей Круглик отметил, что министерство содействовало предоставлению Серебрянскому цементному заводу государственных гарантий РФ по банковским кредитам. Кредит планируется предоставить на завершение строительства завода.

Олег Ковалев поручил главе муниципального образования оказать содействие руководству завода в создании учебного центра на базе уже существующих в районе учебных заведений.
Генеральный директор ООО «Серебрянский цементный завод» Владимир Федоровский сообщил, что в настоящее время продолжается возведение коттеджного поселка для персонала завода. Строительство 60 домов и нескольких зданий общего назначения осуществляется в рамках подписанного между ООО «БазэлЦемент», правительством области и муниципальным образованием Михайловского района трехстороннего Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

Высокие гости оценили динамику и качество ведущихся строительных работ. На последующем совещании в правительстве Рязанской области Сергей Круглик отметил, что новый завод в Михайловском районе, который он посетил утром — это флагман по производству строительного цемента, о котором можно только мечтать.

Справка:
В настоящее время на Серебрянском цементном заводе завершен первый этап монтажа оборудования. Строительство ведется с 2008 года в рамках проекта модернизации и введения новых цементных мощностей в РФ. Проект финансируется за счет собственных и заемных средств ООО «БазэлЦемент». Реализация проекта ведется в полном соответствии с графиком. Завершение строительных работ и введение в эксплуатацию намечены на первый квартал 2010 года. Качество сырья и новейшее иностранное оборудование позволят выпускать продукцию, соответствующую самым высоким требованиям. Мощность завода составит – 1,8 млн. тн. продукции в год.

Пресс-служба
ООО «БазэлЦемент»