Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Приток иностранной рабочей силы в Рязанскую область значительно упал » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Приток иностранной рабочей силы в Рязанскую область значительно упал

Категория: Разное
Регион нуждается в иностранной рабочей силе, но почти в половину меньше, чем раньше – сообщает ГТРК «Ока». Квоту на трудовых мигрантов на следующий год сократили с 23 до 17 тыс. человек. В миграционной службе объясняют это тем, что некоторые предприятия, будучи в сложном финансовом положении, отказались от услуг гастарбайтеров. Впрочем, вне зависимости от потребностей рынка мигранты продолжают прибывать в Рязанскую область.

В гости к родственникам, на работу или проездом, как турист, – поводов зайти в миграционную службу у гостей страны множество. Впрочем, из почти тридцати тысяч, зарегистрировавшихся в этом году, только половина – трудовые мигранты. Прочие прибыли к нам с иными целями.

Что касается тех, кто приехал трудиться, по-прежнему, большая часть – это граждане бывших союзных республик: Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Украины. Без них рязанские стройки и сельское хозяйство обойтись пока не могут. Причём, квота на текущий год выработана чуть больше чем наполовину – сказался кризис.

По словам Сергея Николаева, заместителя начальника Управления Федеральной миграционной службы России по Рязанской области, на следующий год квота на использование иностранных работников, заявленная правительством Рязанской области, составляет 17 тысяч 400 человек. На текущий год она была 23500 человек.

Помимо ближайших соседей работать едут и из дальнего зарубежья. В основном, по приглашениям работодателей. Так, в Михайловском районе на строительстве завода работает полторы тысячи китайцев. Что до высшего менеджмента – это и вовсе единичные случаи. Европейцев приглашают в основном на руководящие посты узкоспециализированных предприятий.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????