верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв: «Мы ощущаем мощную поддержку со стороны правительства России и лично Виктора Зубкова»

Категория: События
В пятницу, 23 октября, губернатор Рязанской области Олег Ковалёв на мероприятии, посвящённом празднованию дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, подвёл итоги деятельности АПК за 2009 год.

В этом году мы встречаем праздник с очень хорошими результатами. И если раньше Московская область относилась к нашим показателям снисходительно, то теперь нам завидуют, – подчеркнул губернатор.

Валовой сбор зерна 1 млн. 650 тыс. т, то есть на уровне прошлого года, а прошлый год был рекордным за последние 15 лет. Рязанская область занимает 3-е место в ЦФО после Липецкой и Курской областей. И это при том, что земля у нас не самая благородная, и погодные условия были в этом году сложные.

Наивысший вклад внёс Сараевский район – свыше 240 тыс. т. Более 120 тыс. т собрано в Новодеревенском и Михайловском районах. Рубеж в 100 тыс. т перешагнули земледельцы Милославского и Скопинского районов. Самая высокая урожайность – 42,8 центнера с гектара – в Новодеревенском районе. Неизменным лидером по урожайности зерновых культур на протяжении последних 10 лет остаётся ООО «Максы» Сараевского района. С каждого гектара там получено 62,9 центнера, а всего они собрали более 22 тыс. т зерна. В 10 хозяйствах области урожайность превысила 50 центнеров с гектара, а на 38 сельхозпредприятиях валовой сбор зерна составил свыше 10 тыс. т, тогда как 10 лет назад такой результат был возможен не более чем в 5 хозяйствах.

Высоких результатов в этом году достигли рязанские картофелеводы. Собрано 127 тыс. т картофеля, что на 49 тыс. т больше прошлогоднего результата. Урожайность составила 240 центнеров с гектара.

Урожайность свёклы составила 385 центнеров с гектара. Это наивысший показатель в ЦФО. В этом году мы приняли областную целевую программу развития свёклосахарного производства в Рязанской области на 2009-2012 годы, которая была одобрена и поддержана первым заместителем председателя правительства РФ Виктором Зубковым и Минсельхозом России. Строительство сахарного завода в Рязанской области, а также реконструкция действующего, включены в проект федеральной программы развития свёклосахарного комплекса России на 2010-2012 годы. Мощность переработки нового предприятия составит 6 тыс. т в сутки, а позже возрастет до 9 тыс. т в сутки. Новый завод будет полностью обеспечен собственным сырьём.

Прослеживается позитивная динамика в животноводстве. Однако мы считаем, что темпы развития производства должны быть выше, – подчеркнул Олег Ковалёв. – За 9 месяцев мяса в живом весе произведено более 35 тыс. т. Молока 224,8 тыс. т. К 2011 году нам необходимо на 20% увеличить надой молока. И этот результат мы должны получить не за счёт увеличения поголовья скота, а именно за счёт повышения надоя.

Большие холдинги составляют основу АПК региона, но это не значит, что нашей поддержки лишатся малые и средние предприятия, личные крестьянские и фермерские хозяйства, они для нас тоже очень важны.

По словам губернатора, сегодня перед сельским хозяйством стоят очень масштабные задачи. – Мы избрали для себя новую стратегию, в основе которой интенсификация работы АПК. Нам больше нет смысла наращивать посевные площади под зерновые культуры, так как мы уже испытываем трудности со сбытом, а, следовательно, необходимо идти по пути повышения урожайности и рентабельности, постоянно улучшая качество продукции, – отметил Олег Ковалёв. – Однако очевидно, что вырастить и собрать урожай это только полдела – продукты надо переработать и реализовать с прибылью. Решить эту проблему можно только за счёт современного оборудования, строительства новых и реконструкции уже имеющихся перерабатывающих предприятий. Это позволит сельхозпроизводителям свободнее чувствовать себя на рынке и не зависеть от его колебаний. Такую цель мы ставим сегодня перед руководителями сельхозпредприятий и многие уже приступили к реализации этих перспективных направлений.

В этом году на поддержку предприятий АПК запланировано 4,5% расходной части областного бюджета, финансирование ведётся планомерно, и снижать мы его не собираемся. С учётом средств федерального бюджета аграрный сектор в 2009 году получит более 2,5 млрд. руб. субсидий и дотаций по всем направлениям деятельности. Мы сегодня ощущаем мощную поддержку со стороны правительства России и лично Виктора Зубкова, который одобряет наши инициативы и верит, что в регионе смогут перевести сельское хозяйство на интенсивный путь развития. Я уверен, что мы сможем оправдать эти ожидания, – заверил Олег Ковалёв.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????