верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Нацпроект для избранных

Категория: Разное


Молодым семьям на селе сейчас живется непросто. Работы практически нет, а если и повезет устроиться в коровник, на свиноферму или чудом не развалившийся еще совхоз, то за каторжный труд от зари до зари вряд ли получишь больше 3–4 тысяч. И то – в лучшем случае. На эти деньги жену с детишками прокормить тяжело, а уж думать о покупке или благоустройстве жилья вообще не приходится. Не удивительно, что большинство молодых сельчан стремятся перебраться в город.

Несколько лет назад российское правительство, обеспокоенное оттоком мозгов и рабочих рук из села, решило привлекать людей обратно силами нацпроектов. Так, в Рязанской области заработала программа «Обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе».

Рылом не вышли для нацпроекта

Суть проекта в том, чтобы создать молодым деревенским специалистам комфортные условия для жизни. Его участниками могут стать семьи и одинокие граждане с детьми, работающие в сельской местности и не старше 30 лет. Молодым специалистам правительство оплачивает от 35 до 40% стоимости жилья. Деньги на программу выделены немаленькие: только в Рязанской области объем социальных выплат за 2006–2009 годы составил почти 77 млн. рублей. Деньги получили 252 семьи, в среднем вышло по 305 тысяч на каждую «ячейку общества» – хорошее подспорье не только для сельчан.
Возможно, поэтому михайловские власти решили: зачем такие суммы каким-то деревенщинам? С них, мол, достаточно и подачек с барского стола в виде продуктовых наборов и 100 рублей на бутылку. Особенно это актуально в преддверии выборов. Например, жители поселка бывшего совхоза «Заря» сообщили «Мещерке», как к ним приезжал посланник одного небезызвестного кандидата.
– Представитель нынешнего председателя Рязанской областной Думы Владимира Сидорова подкинул местным жителям (в основном, глубоко пенсионного возраста) продуктов и начал вещать о достоинствах кандидата. После выступления старики чуть ли не молились на него. Тут одна бабушка робко спросила: что, мол, делать, в нашей аптеке нет нужных лекарств. «Посланник» бойко ответил, что уже позвонил Сидорову, и он распорядился доставить медикаменты. Хотя телефона у него в руке не было, да и как он мог догадаться о нашей проблеме? Разве что телепатией владеет!

Недоступное жулье

Но вернемся к упомянутому нацпроекту. Ценной информацией с редакцией нашей газеты поделился житель Михайлова, военный пенсионер Анатолий МАКЕЕВ. Бывшие его сослуживцы занимают сейчас высокие посты и владеют фактами, от которых волосы встают дыбом.
– В прошлом году в рамках программы Михайлову выделили деньги для нескольких специалистов-аграриев, – рассказывает Анатолий Александрович. – Но почему-то сельские жители их не получили (или опять довольствовались крохами. – Авт.): деньги осели в карманах власть имущих. Средства на строительство дома получила «сельская учительница истории Поярковской школы» Наталья Бастракова. В школе она числится на полставки, а на деле Бастракова – главный редактор михайловской телерадиокомпании. Еще говорят, что она очень близкий человек для главы района Александра Радюхина.
Вторую субсидию получил замглавы администрации по социальной сфере Роман Бабаев. Точнее, его жена – сельский врач-стоматолог. Почему он вдруг попал в такую милость? Просто в свое время возглавлял Михайловский УБЭП и ловко замял дело, где фигурировал Сидоров и пропавшие из бюджета 28 миллионов рублей. Ну а третью субсидию получила дочка Владимира Сидорова, Елена, к сельскому хозяйству не имеющая никакого отношения. Ловко, не правда ли!

Чей этот дом?

Чтобы не быть голословным, Анатолий Александрович предложил посмотреть на эти постройки. Первым на очереди был дом Натальи Бастраковой в Пушкарях. Добротное двухэтажное здание резко выделялось на фоне одноэтажных домиков. В нем еще не завершился ремонт, так что хозяев видно не было. Но проходившие мимо всезнающие пенсионерки тут же пояснили: это хоромы Бастраковой. Тут к нам подошла местная жительница Вера КОЛЕСНИКОВА:
– Вы лучше мой дом снимите, который сгорел в прошлом году, – со слезами в голосе прокричала она. – И Сидоров, и другие – все остались в стороне. У меня семеро детей, и внуки есть. Хоть бы кто им помог!
Но разве мольбы простого человека для местной власти – повод зашевелиться? Сколько еще таких было и будет, помогать надо лишь избранным.
Тем временем с Анатолием Макеевым отправляемся смотреть два других дома. По пути заметили, что по пятам за нами следует фиолетовая «семерка». В какой бы поворот, в какой бы закоулок не повернули – машина ехала следом. Тут решили остановиться (не удивительно, что «Жигули» тоже встали неподалеку). Вышли из машины и решили разобраться, в чем дело. Но завидев, что оказался в прицеле фотоаппарата, водитель «ВАЗа» дал по газам и скрылся за поворотом. После этого машину Макеева стала преследовать серебристая «девятка». Когда машина остановилась, удалось сфотографировать выходящего из нее молодого человека.

Как милиция за журналистом гонялась

После всех приключений отправляюсь в Рязань. Проспав всю дорогу, ничего не подозревая, выхожу из автобуса. Тут подкатывают двое и суют в лицо «корочку» с триколором. Представившись сотрудниками мифического «антикоррупционного комитета» (которого, как мы выяснили позже, в природе не существует), потребовали предъявить документы. Протягиваю удостоверение. После этого следует шквал вопросов: с какой целью приезжала в Михайлов, для чего фотографировала, о чем буду писать?
Естественно, большинство из них оставила без ответа. Оказалось, что один из «подкативших» вовсе не сотрудник правоохранительных органов, а «физическое лицо» – пассажир злополучной «девятки», попавший в объектив еще в Михайлове. Он нелестно отозвался о полковнике запаса Макееве, зато действующего председателя Рязоблдумы Сидорова не переставал нахваливать. Молодой человек очень просил не печатать его фото на страницах газеты и не писать о «погоне».
В конце беседы он так настойчиво предлагал (подталкивая к машине) подвезти, что стало как-то не по себе. Осталось непонятным, почему сотрудник органов (если он действительно таковым является) по «дружеской просьбе» в рабочее время гоняется за журналистами.

Фото автора

по материалам сайта - http://www.mesherka62.ru/rubrics/detail/section86/id572/






Написал: mihey.66 (28 февраля 2010 07:32)
Даааааа, г-жа Бастракова, чем же ты заплатила за такой домик?
Написал: (28 февраля 2010 17:35)
Все, что написано – очень правильно освещено!
Но это – только малая часть того, что твориться в Михайловском районе.
Несколько подробнее об этом по ссылке: http://www.kon-kushnarenko.ru/2_6.htm
Написал: (2 марта 2010 23:12)
С изложенными фактами соглашусь, при этом добавлю , что А.Макеев был не так давно сам в свите Карпыча, потом принаглел, перестал делиться честно спиз...ным, попал в немилость, судился, выиграл-проиграл. Но от нажитого в свите не отказался
Написал: (4 марта 2010 16:39)
То,что Бастракова не примерная жена,я знала.Она в свое время к смоему начальнику,мужчине за 50,подкатывала.
Написал: mihey.66 (4 марта 2010 22:29)
Наташа умеет давать, я знаю
Написал: (5 марта 2010 10:17)
Наталья Бастракова,самая страшная улыбка Михайлов ТВ,вступает в близкие отношения со многими мужчинами в михайловском районе.Никак нельзя объяснить,как же такая маленькая страшненькая убогая женщина смогла получить трехкомнатную квартиру в новом доме в п. Октябрьском,строить при этом дом в Пушкарях?Наташа,мы все знаем,раскрой карты tongue
Написал: mihey.66 (5 марта 2010 12:45)
Приходите ко мне я вам расскажу, это она умеет мило делать.
Написал: (8 марта 2010 16:04)
Да вы все убогие тут на сайте, и скрываетесь за своими никами а на самом деле вы ничтожество и кроме какк арать из за угла ни чего неможете.
Написал: (8 марта 2010 18:14)
Наталья,а Вы видимо знаете Михея,лазили к нему в койку,раз даже имя его смогли вспомнить?))А то как пьяная нажрешься-по фиг с кем перепихоном заняться))Помнишь как Оку твою ремонтировал?Чем ты мне потом отплатила,сучка ненасытная??
Написал: (8 марта 2010 19:04)
Masha Маша еслиб я была Натальей Васильевной то просто обозвала тебя подонком, а теперь так как ты ремонтировал оку и сам остался чемто недоволен то я приеду в эти выходные решим вопрос чтоб обид небыло.
Написал: chylera (9 марта 2010 19:48)
Что тут сказать, козлы наделённые властью! Покайтесь на тот свет уйдёте как родились,ничего из этого мира с собой не возьмёте!
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????