верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

МЯСО-КОЛБАСЫ НА КОСТЯХ ГЕРОЕВ ОТЧИЗНЫ? ПСИХБОЛЬНИЦА №2

Категория: Разное


Михайлов - один из древнейших городов Рязанского княжества. Первые упоминания о нем относятся 1238 году. Он был стерт с лица земли монголо-татарскими полчищами, и с тех пор место, где стоял Михайлов в летописных источниках стали называть “Михайлово-поле”.

А “.. .того же году (1551) месяца августа поставлен на Проне на реке Михайлов город, а ставили его воеводы князь Александр Иванович Воротынский, да Михайло Петров сын Головин…” (Полное собрание русских летописей, т. XIII, СПб, 1904г.)

Город-крепость на крутом берегу Прони был огорожен стеной и окопан рвом. По тому времени Михайлов располагал значительным гарнизоном и служил оборонительным пунктом на одной из засечных линий Московского государства.

Возглавлял гарнизон воевода, назначавшийся Московским правительством. книг ХVI—ХVII в.в. видно, что Михайлов

В смутное время вместе с другими городами Рязанского края михайловцы приняли участие в Первой Крестьянской войне под предводительством Ивана Болотникова.

В 1618 году польский королевич Владислав, претендуя на престол, с войском двинулся на Москву. Отряд под начальством гетмана Сагайдачного, разграбив Ливны, Елец, Лебедянь, подошел к Михайлову. 10 дней продолжалась осада и борьба за город. Но все приступы были отбиты гарнизоном и жителями. Гетман вынужден был снять осаду и уйти из-под стен города.

Во все времена михайловцы не жалели жизней своих, в борьбе за свободу Отечества. Кровью политы земли древнего города. И в Великую Отечественную михайловцы приняли на себя первый удар оккупантов, встав щитом между столицей и фашисткими полчищами.

“Грозная тень немецкой оккупации накрыла Михайлов сумеречным ноябрьским днем 24 числа 1941 года. Все стало другим и неузнаваемым. В одно мгновение улицы города обезлюдели -народ попрятался по домам. Нарастающий гул движущейся техники ощущали даже стены нашего дома. По нашим площадям, переулкам, тупичкам расползалась бронированная мощь немецкой армии. В наш город вступили 422-й артполк 10-й мотодивизии, 41-й и 63-й мотополки вермахта.

Слышны грохот кованых сапог и стук прикладов. Сестры наши, красавицы Аня, Галя и Леля, мажут сажей лица, надевают старушечьи платки.

Брякает дверной крючок, и в проеме двери, тесня друг друга, громоздятся фигуры немецких солдат. Один без шинели, мундир на нем готов лопнуть от выпирающего тела. Он направляется прямо к кровати, где сидят, не шевелясь, наши сестрички. Девочки уворачиваются от слепящего света карманного фонаря, но немец заметил их неумелый грим и хихикает им прямо в лицо. Он забирает в ладонь Лелькину щеку, треплет ее и через плечо бросает своим сослуживцам какую-то скабрезную фразу. Те одобрительно гогочут.

Боже! Что ж это будет?!”

“Вся центральная улица кинотеатр “Луч”, дом крестьянина, здание банка, библиотека, книжный магазин и угловая булочная исчезли при жестоком немецком авианалете”.

В конце февраля 1942 поднявшись от Троицкого мостика вверх по левому гребню оврага, мы увидели поле мертвых. Ужасающее зрелище. Черты лица солдата, лежащего к нам головой, показались знакомыми. Белокурые волосы шевелил, словно перелистывая, легкий ветерок. Пряди его волос, словно перхотью, были забиты февральской поземкой. Правая рука оккупанта вывернута и поднята вверх. В его окостеневшую ладонь кто-то насыпал горсть медных монет”. Так описывает то военное время участник событий, житель Михайлова.

Город освободили в ночь с 5 на 6 декабря 1941 года. Кровавое побоище длилось более суток, советские войска вместе с михайловцами отстояли город.

В память о погибших при въезде в Михайлов установили обелиск – танк Т34, эта грозная машина словно и сегодня оберегает покой жителей, доставшийся им столь высокой ценой. Оккупанты не прошли.

Но то что не удалось гетману Сагайдачному, Гитлеру, – удалось Сидорову.

На месте тайничной башни старой крепости красуется ресторан “Носталь Жи”.

А там где захоронены славные защитники древней крепости – мясной магазин.

О моральном облике, нравственности, ценностях человека можно судить по тому, как он относится к истории своей родины, к памяти предков.

Для кого то память – святое, для “михайловской семьи” видимо ничего святого нет.

Жители Михайловв были в шоке, увидев, как экскаватор, готовя площадку под строительство мясного магазина, вместе землей скидывает в грузовик человеческие кости.

Вот она – власть, вот оно ее лицо!

Наплевать ей на историю Отчизны, на память предков, на останки героев, когда на чаше весов – личная выгода.

Да и да сентиментов ли, когда есть возможность поставить на прибыльном месте магазинчик, о котором, как говорят, попросил старый друг Петр Алабин.

Русская мудрость не зря учит – куй железо, пока горячо. Вот и кинулись “ковать”, пока власть в своих руках. Здесь магазинчик на костях, там ресторанчик на прахе – ведь под стенами тайничной башни сотни русичей лежат.

Петр Константинович и Владимир Карпович торжественно перерезали красную ленточку и мясная точка начала приносить прибыль.

Новостройки закрыли единственный из уцелевших в Михайлове памятников федерального значения – “Податная изба” (казначейство) - памятник архитектуры начала XVIII в., филиал Михайловского исторического музея.

Вот так за презренный металл продана память отцов, предана освободителей Михайлова.

Материал посвященный семейному бизнесу Сидоровых в Михайлове, опубликованному под заголовком “ПСИХБОЛЬНИЦА или ПОЧЕМУ СИДОРОВ КРЫШУЕТ ИНВАЛИДОВ?” нашел горячий отклик у жителей древнего города.

В “Вечерку” поступило множество писем и телефонных звонков.

Читатели благодарят редакцию за поднятую тему, возмущаются тем, как у зарабатываются деньги буквально на костях, рассказывают много много интересного о михайловской семье.

А еще предлагают.

В частности предлагают организовать сбор средств для председателя областной Думы Сидорова и депутата Алабина.

Если уж эти избранники народные такие охочие до мясо-колбасных деликатесов -- пусть едят!

Скинемся по полтиннику, пишут михайловцы, и раз в неделю будем отстегивать Карпычу и семье. На бедность. А то им все мало. “Больно смотреть на все, если уж им все как в прорву, пусть берут у нас, не обеднеем (дальше все равно некуда), зато жить не стыдно будет”. Предлагают и натурой отдавать, покупать и дарить Сидорову с Алабиным – ешьте, граждане, мясо-сосисочную продукцию. Делитесь с кем надо! Только позор михайловский прекратите.

Магазинчик с праха героев-пращуров -- уберите!

Здесь должен быть не магазин, а Мемориал Памяти павшим за освобождение Михайлова!

Мы присоединяемся к требованию михайловцев.

Не позорьте Рязанщину, не втаптывайте в грязь историю.

“ВР” объявляет сбор средств на создание Мемориала Памяти.

(А магазинчик вы уж на собственные средства перенесите, так честнее будет)

источник: http://www.vryazan.ru/article/?id=main&number=85






Написал: mihey.66 (28 февраля 2010 22:18)
Хорошая статья, самое главное Карпыч ещё не последний раз пойдёт по костям и поведёт своих ублюдочных прихлебал, Медведева, Водолазскую, Баранову, Бастракову, Радюхина и т.д.
Написал: (28 февраля 2010 22:53)
Спасибо за ссылку на источник. Но где " По матариалу публикации..." Средства сдавать куда? Сколько собрано? В общем, как пишет молодёжь: "Тема сисек не раскрыта" Новость "пустая" Автору минус
Написал: (1 марта 2010 16:17)
Ого-го-го! Так выходит, что совершенно зря Мендель Шнеерсон, смотри: http://markseder.clan.su/news/nashi_plany_otnositelno_slavjan_menakhem_shneerson/2009-09-26-41 нас всех подряд бреет под одну гребенку, называя всех поголовно «славянским быдлом», «тупым славянским этносом». По той причине, что в России еще находятся такие паршивые овцы, такие «уроды и выблядки из семьи», как Карпыч. Судя, по сообщениям : mihey.66 и victorsh я прихожу к выводу, что все эти Мендели (включая нашего Митька, который Президентом стал, подобно тому как пидар Патриархом стал) очень поторопились праздновать свою безоговорочную победу. Подробнее по ссылке: http://mixailov.org/2010/02/12/novost.html
Написал: (2 марта 2010 22:56)
wink Жжем по-малу wink
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????