верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ НАС! О том, как спикер карманы перепутал

Категория: Разное
неумолимо проводит в жизнь формулу: «Чем больше воруешь, тем больше имеешь». Говорят, так всегда было: украл булку – в тюрьму, украл миллион – уважаемый человек. А уж ежели еще больше присвоил, так обязательно будешь в почете – никак не меньше!

Так что поздравляем нас с «почетным»!

Об “особых заслугах в государственной, политической, экономической деятельности” В.К.Сидорова “ВР” рассказывала в №№ 10, 13, 16, 26, 46, 48 за 2008 год и 3, 5, 10 – 2009 г.

Сегодня – рассказ особый.





Удар ниже пояса



Минувшая неделя во властных коридорах региона прошла под знаком Сидорова: “почетному гражданину” исполнилось 60. Дату отмечали несколько дней. Большая часть политиков, чиновников и руководителей хозяйств (особенно в Михайловском районе) радовались тому, что не за горами тот день, когда Владимир Карпович наконец освободит должность. Печалились Сидоров и семья, понимая, что скоро к ним придут с предложением “делиться” и как все пришло, так все и уйдет!

А то, что все движется именно к такому финалу, еще раз подтвердила диспозиция рязанского политбомонда в юбилейные дни.

В воскресенье, 15 марта, аккурат в день рождения Сидорова, губернатор О.Ковалев со свитой совершил вояж в Шацкий и Сараевский районы. В истории Рязанской области это первое столь масштабное сельское “турне” со времен КПСС.

Олег Иванович хрюшек Шацкого свинокомплекса предпочел спикеру со всей его родней и приятелями в михайловском ресторане “Носталь Жи”.

Ударом под дых для юбиляра стал и тактичный отказ в использовании губернаторской резиденции на Полонского для междусобойчика с региональной элитой во вторник. Владимир Карпович вынужден был спешно подыскивать бюджетное место. Рестораны по причине патологической жадности отпали, пришлось довольствоваться бывшими обкомовскими дачами в Ласково.

А тут еще губернатор с утра поздравил на президиуме правительства букетиком цветов и спешно умчался в Москву. Ну, нет у Олега Ивановича желания сидеть с Владимиром Карповичем за одним обеденным столом.

Так что юбилей получился какой-то половинчатый. Но Сидоров не был бы Сидоровым, если бы не воспользовался возможностью минимизировать личные траты за счет бюджета.



Из бюджетного кармана (быль)



Есть в бюджете областной Думы статья расходов на информирование населения региона о законотворческой работе “народных избранников”. Деньги на это благое дело выделены немалые. Вот и решил Владимир Карпович рассказывать рязанцам о себе, любимом.

Желание спикера – закон для подчиненных. И вот в течение двух недель (до и после дня рождения) Сидоров – персона СМИ: вот он в юности, вот он в зрелости, вот с семьей, вот с избирателями…

Конечно, это удовольствие не из дешевых: средняя цена размещения в газетах – 45 тысяч рублей за полосу, на телевидении – 25 тыс. руб. за 1 минуту.

Заплати Сидоров из своего кармана – нет вопросов.

Но за счет денег налогоплательщиков – увольте. По нашим подсчетам, за две недели на славословие Владимира Карповича истрачено не менее 200 тысяч бюджетных рублей.

Это вместо того, чтобы через СМИ рассказать рязанцам, какие меры принимает местная власть для преодоления кризиса.

Любопытно, что по этому поводу думают в Счетной палате Рязанской области?

Тема сидоровского юбилея настолько достала рязанских журналистов, что они, даже за деньги, начали гнать откровенную халтуру. Рязанцев, внимательно отслеживающих местные газеты, повеселила публикация в “Рязанских ведомостях” за 14 марта “Университеты Владимира Сидорова”. Точно такая же – в “Аргументах и фактах” тремя днями ранее. Только там упор делался на “крестьянский корень Сидорова”. Коллег понять можно. Когда знаешь, кто такой Владимир Карпович на самом деле, а писать велят совсем другое, то без халтуры никак.

Кстати, “Вечерняя Рязань” разместила на своих страницах серию документальных материалов из жизни спикера облдумы на безвозмездной основе.



На свинках в Думу (экскурс в историю)



Понимая, что в условиях кризиса бюджетные средства необходимо экономить, мы готовы опубликовать правдивые истории из жизни и других рязанских чиновников и политиков.

Тем более, что в этом стремлении нас поддерживают читатели. А постоянная читательница пенсионерка Кузнецова предлагает даже ввести рубрику “Кто старое забудет”, возвращающую читателя к публикациям десятилетней давности, посвященным ныне действующим политикам и чиновникам. Для почина она прислала “Михайловские вести” №10 от 23 июля 1999 года с обширным интервью Владимира Сидорова “Я патриот земли Михайловской”. Читалось на одном дыхании. Еще бы, оказывается, в то время у Владимира Карповича “... Помимо желания достроить своими руками дом, есть еще материальное увлечение – откорм свиней. Было – пятнадцать, сейчас – десять. Не скрою, мясо идет на продажу…”

Наша читательница проницательно замечает “На десяти свиньях взлетел в кресло председателя облдумы. А если бы оставил 15? Наверняка приземлился бы в Госдуме!”

Землякам видней, ведь они не забыли, что уже в то время к десятку своих Владимир Карпович приплюсовывал сотню колхозных свиней. И мясо действительно шло на продажу.

А еще Владимир Сидоров признавался в интервью, что был, есть и останется приверженцем коммунистических идей.

Теперь все становится понятным: Владимира Карповича просто-напросто коммунисты внедрили в “Единую Россию” для ее деморализации и развала изнутри. А в качестве прикрытия усадили в кресло председателя Рязоблдумы.

Сидоров оказался способным агентом влияния и за несколько лет к вящей радости оппозиции сумел удачно скомпрометировать пропрезидентскую “Единую Россию”.



Воды, дайте воды, спикер!



На областном уровне натворил предостаточно и о районе не забывает. “Я патриот земли Михайловской!” – гордо заявляет Сидоров публично, а в голове, видимо, прокручивает, как устроить очередную бяку землякам.

В селе Стрелецкие Выселки Михайловского района с сентября 2008 года не работает скважина. Глава сельской администрации Будукин оформил необходимую проектно-сметную документацию и вовремя предоставил ее в районную администрацию: ситуация нештатная, воды нет ни в домах сельчан, ни в школе, ни в торговых точках. Председатель бюджетного комитета Михайловской районной Думы, а по совместительству директор ОАО “Голдинский спиртзавод” Александр Прядов главе сельского поселения на просьбу помочь ответил без всяких там политесов: “Вы нас на выборах не поддерживали, так что ищите деньги на скважину где хотите”.

И только после того, как жители обещали обратиться к губернатору, деньги выделить пообещали. Но так и не дали.

Оказывается, скважину срочно понадобилось сделать на строящемся в Михайлове крытом рынке (принадлежащем на паях Сидорову и Прядову). На частном рынке, полагаем, на бюджетные деньги, предназначенные для Стрелецкого сельского поселения, пробурили скважину. А в Стрелецких Выселках воды нет до сих пор.



Зона



Глава района Александр Радюхин только разводит руками: “Так, Карпыч!”

Неплохо было бы компетентным органам разобраться и со строящимся рынком в Михайлове и с его учредителями. Например, как получилось, что активные вливания в стройку совпали с тотальным увольнением рабочих Голдинского спиртзавода?

А еще наших читателей очень интересует вопрос: что такое и на чьи деньги построили Сидоров и Прядов на берегу Прони, неподалеку от с.Щеголево? Что это за “зона”, которую круглосуточно охраняют вооруженные молодцы?

В ожидании ответа компетентных органов, “Вечерняя Рязань” начинает журналистское расследование.

Подробности – в ближайших номерах.



Этапы большого пути Владимира Карповича Сидорова



1991 г. – В.К.Сидоров – глава Михайловского района. Обанкрочены и проданы колхозы им. Чапаева, им. XXII партсъезда, с-зы «Ильич», “Возрождение”, “Фрунзенский”, «40 лет Октября» и др.

Михайловское карьероуправление обанкрочено и продано за 350 тысяч рублей при реальной стоимости не менее 50 миллионов рублей.

Консервный завод оказался в руках семьи Сидорова, его помещения сдаются в аренду как торговые.

СП обнаружила, что испарились куда-то и 28 миллионов рублей.

В частной собственности В.К.Сидорова около 3000 гектаров угодий.

ВКС ценит родную землю. Михайловская земля продается не сотками и гектарами, а кубометрами, грузовиками, тоннами. С полей некогда процветавших михайловских хозяйств срезают и вывозят в Подмосковье плодородный слой почвы.

2008 г. 23-летний сын Сидорова, Женя, возглавил районную Думу. Сидоров – областную.

Сидоров-младший владеет более чем 30% пакета акций Голдинского спиртзавода.

Дочь Сидорова, Елена, поставляет продукты в михайловские школы, больницы и детские сады. Ей принадлежит ресторан “Носталь Жи” в центре Михайлова, в котором проводятся районные мероприятия за бюджетные деньги. Рядом, на захоронении воинов, ее магазин “Мясо – колбасы”.

Под сенью памятников погибшим – недвижимость семьи Сидорова. (Подробнее в №№3, 5, 10 2009 г.).

2009 г. Сидоров – Почетный гражданин Рязанской области.



От редакции

Две предыдущие недели телефон редакции раскалялся от звонков – возмущению рязанцев не было предела. О гулянках «Почетного» звонили и рассказывали как рядовые жители Михайлова, так и люди, облеченные властью.

В редакцию и сейчас приходят письма с рассказами о художествах семьи и лично папы Сидорова.

А уж его высокопарное выступление по ТВ, полное боли о родном крае, о яровых и озимых, о сенокосе и крестьянах заставило прослезиться от умиления. Михайловцы рыдали – таким чутким, добрым, отзывчивым человеком оказался глава семьи Сидоровых!



ТАК ЧТО ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ НАС С ЮБИЛЕЕМ И С «ПОЧЕТНЫМ»!






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????