DataLife Engine > События > В Михайлове открылся физкультурно-спортивный комплекс

В Михайлове открылся физкультурно-спортивный комплекс


10 марта 2010. Разместил: sergey
В субботу, 6 марта, в г. Михайлове открылся физкультурно-спортивный комплекс «Метеор».

В церемонии открытия приняли участие: министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко, губернатор Рязанской области Олег Ковалёв, председатель Рязанской областной Думы Владимир Сидоров, министр строительного комплекса Рязанской области Владимир Трушкин, председатель комитета по физической культуре и спорту Рязанской области Виктор Попков.

В своей приветственной речи Виталий Мутко отметил, что такие комплексы должны появиться в каждом муниципальном образовании.

– Это залог того, что наши дети будут заниматься спортом, будут сильные и здоровые. Такие комплексы должны быть доступны для детей. Все учащиеся школ Михайловского района должны заниматься здесь бесплатно, посещать уроки физкультуры, ходить в бассейн, – подчеркнул министр.

По словам Олега Ковалёва, в г. Михайлове появилось не просто спортивное сооружение, а некий центр культуры. Также губернатор сообщил, что на базе комплекса будет создана детско-юношеская спортивная школа, где буду заниматься талантливые ребята, подающие надежды на высокие достижения в спорте.

Генеральный директор СПК «Зелёный сад» Алексей Самохин поблагодарил присутствующих за оказанное доверие:

- При строительстве комплекса мы вкладывали не только свои профессиональные навыки, но и часть своего сердца и души. Надеюсь, что жителям города он понравится, и спорткомплекс никогда не будет пустовать.

Перед тем, как перерезать красную ленточку, гости осмотрели спортивное сооружение.

На первом этаже физкультурного комплекса расположен универсальный спортзал для игры в волейбол, баскетбол, гандбол и мини-футбол; раздевалки, судейские и
тренерские помещения, трибуны, а также 25-метровый бассейн с раздевалками.

На втором этаже находятся малые залы для занятия борьбой, гимнастикой, фитнесом, настольным теннисом.

Напомним, что за последнее время в регионе открыто четыре физкультурно-оздоровительных комплекса: в Полянах, Касимове, Рыбном и Михайлове.