Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 В Приморье обнаружены останки лётчика, родившегося в Рязанской области, и обломки советского истребителя И-153 «Чайка» » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

В Приморье обнаружены останки лётчика, родившегося в Рязанской области, и обломки советского истребителя И-153 «Чайка»

Категория: События
Экспедиция отряда «Авиапоиск» обнаружила останки лётчика и обломки советского истребителя И-153 «Чайка», разбившегося в Приморском крае в феврале 1942 года, сообщил РИА Новости в пятницу командир отряда Ярослав Ливанский.

«Место гибели самолёта ВВС Тихоокеанского флота, разбившегося при выполнении планового полёта, обнаружили с помощью металлодетектора в сопках, в районе бухты Тавайза. Обломки самолёта были разбросаны в радиусе 100 метров. Тут же обнаружили останки лётчика», – сказал собеседник агентства.

Поисковики, изучив материалы Центрального Военно-морского архива, установили имя погибшего пилота. Это – лётчик 6-го истребительного авиаполка ВВС ТОФ, сержант Василий Михайлович Лохов.

«Сейчас поисковики пытаются найти родных погибшего. Установлено, что Василий Лохов родился 27 ноября 1917 года в городе Скопин Рязанской области. В 1941 году окончил Военно-морское училище имени Сталина, а затем проходил службу в Приморье, в третьей эскадрилье шестого авиаполка ВВС ТОФ, базировавшейся в районе посёлка Угловое», – сообщил Ливанский.

При выполнении планового полёта в паре с другим самолётом 16 февраля 1942 года истребитель, которым управлял Лохов, врезался в землю и сгорел. В начале 40-х годов прошлого века, добавил Ливанский, советские лётчики на Дальнем Востоке учились боевому мастерству на самолётах типа «Чайки».

Всего за три годы работы поисковики отряда нашли в Приморье 17 разбившихся в середине 20-го века самолётов, установлены имена более чем 300 погибших военных лётчиков.

В ноябре 2009 года в Приморье были преданы земле останки экипажа советского бомбардировщика ВВС Тихоокеанского флота, разбившегося 23 августа 1938 года. В мае 2009 года на кладбище посёлка Романовка в Приморье были захоронены останки трёх членов экипажа бомбардировщика Ил-28Т, разбившегося в 1955 году. Одной из последних находок поисковиков стали три советских бомбардировщика, разбившихся в Приморье, предположительно, в 30-50-х годах прошлого века.

По словам Ливанского, в Приморском крае, исходя из архивных материалов, в 1941-1945 годах разбились около 100 самолетов ВВС Тихоокеанского флота, десятки погибших в них лётчиков до сих пор не найдены и не захоронены.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????