верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

Советы по уходу за диваном

Категория: Творчество
Вы решили купить новую мягкую мебель? При выборе обязательно обратите внимание на обивку, чтобы в последствии не расстраиваться по поводу выгоревшей расцветки или несмываемых пятен. Так как видов обивки довольно много, то при чистке диванов придерживайтесь рекомендаций полученных при покупке. Но несколько полезных советов будут не лишними.
Если вам повезло, то есть хватило денег на диван, обитый мехом короткошерстного пони, то пылесос и щетка для приглаживания меха, это то, что вам нужно.
Для плюша и бархата помимо пылесоса, нужна тряпочка из хлопка и раствор нашатырного спирта.
Столовый уксус, разведенный с водой, поможет обновить краски шелка и гобелена, для этого промокните ткань ватным тампоном, смоченным в этом растворе.
Для нубука также пылесос, щетка, но не сильно жесткая, и губка, смоченная в растворе рекомендованного средства, для удаления пятен.
Искусственная кожа, это мечта лентяя - уход минимальный. Просто протираете мягкой влажной тряпочкой.
Натуральной коже противопоказан спирт, бензин и прочие растворители, сушащие кожу, да и популярный глицерин, хорош только при высокой влажности. Для чистки лучше применять, то, что рекомендовано, а ежедневно можно протирать фланелью или микрофиброй. Прямой солнечный свет не желателен для красителей кожи. Иногда на обивке стоит знак, обозначающий, что только сухая химчистка дивана подходит для этого типа обивки.

Чистка мебели имеющей чехлы, часто сводиться к обычной стирке. Например, для таких материалов как хлопок, гобелен, жаккард, флок-заменитель бархата, рейвел-искуственный велюр. А для шениллы и сплендера, то есть искусственной замши, необходима химчистка и регулярная чистка дивана пылесосом. При стирке чехлов, их нужно выворачивать наизнанку, застегивая молнии. Режим стирки обычно указывается производителем. С отжимом нужно быть осторожным, самый щадящий режим. Гладить, если есть необходимость, только с изнанки, особенно для ворсовых тканей.

Есть средства защиты от загрязнения, действующие на уровне молекул. Защитная оболочка не притягивает пыль и не впитывает влагу. Время действия таких средств фактически неограниченно, несмотря на стирки и чистки. Из популярных можно упомянуть «Teflon» и «Scotchguard».

Но при всем удобстве покрытий, есть сомнения в их безопасности для здоровья. Поэтому чистку мягкой мебели лучше взять в свои надежные руки, и передать в еще более надежные руки жены или тещи, а можно просто вызвать специалистов по химчистке, которые сделают все за вас.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????