Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Статья про наше будущее - Энциклопедия 26 века » Сайт города Михайлов Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

Статья про наше будущее - Энциклопедия 26 века

Категория: Творчество
Фантастика является литературным термином, который, в некоторых случаях, может быть использован как самостоятельный жанр, хотя в некоторых случаях его могут объединять с понятием сверхъестественное. Термин впервые был упомянут в теории структуралиста критика Цветэна Тодорова в его работе Фантастика. Он описывает фантастику, как сомнение в реальности чего - либо, когда вопросы касаются действительности. Статья про наше будущее - Энциклопедия 26 века

Фантастический жанр может быть увиден в произведениях, где у читателя возникает имеет чувство нереальности происходящего. Тодоров говорит, что этот жанр никогда не включает в себя только роман, так как окончание произведения ведет к одному из двух решений – странному или изумительному. Странное то, в котором у описываемого феномена оказывается, рациональное объяснение, к примеру, такое, как в готических работах Энна Радклиффа, или изумительные, где существуют поистине сверхъестественные объяснения этих явлений.

Фантастика (к примеру первая экспедиция к Венере) требует выполнения трех условий. Во-первых, текст должен заставить читателя рассматривать мир, описываемый в произведении как мир живущих людей и колебаться между естественным или сверхъестественным объяснением описанных событий. Во-вторых, читатель должен отождествлять себя с главным героем. В-третьих, читатель должен относиться к тексту определенным образом: он будет отвергать аллегорические, а также "поэтические" интерпретации.

Действительно типичной "фантастической истории" не существует, поскольку обычно это сочетается с работами в стиле ужасов или готического стиля.
Четкое разграничение между фантастическим и магическим реализмом в том, что последняя не дает привилегий либо реалистическим или сверхъестествественным элементам, ни спросит читателя чтобы все указывало на это.

Фантастику иногда ошибочно называют гротескной или сверхъестественной беллетристикой, потому что и гротеск и сверхъестественное содержат фантастические элементы, но все же они представляют несколько иное, поскольку фантастическое основано на двусмысленности тех же элементов.

В фантастической литературе часто описывается будущее. Будущее - период времени, содержащий все события, которые должны все же произойти. В Западном представлении, которое использует линейную концепцию времени, будущее - часть спроектированной границы временной рамки, которая, предположительно, произойдет. В физике время рассматривается как четвертое измерение.

В философии времени, презентизм - это убеждение, что существует только настоящее, а будущее и прошлое, нереально. Религии говорит о будущем, когда она затрагивают такие вопросы, как карма, жизнь после смерти. Религиозные служители заявляют, что видеть будущее могут только такие люди как пророки и предсказатели. Фантастика ли это? Колонизация Марса.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????