DataLife Engine > Происшествия > На пожаре в Михайловском районе погибла пенсионерка

На пожаре в Михайловском районе погибла пенсионерка


18 мая 2010. Разместил: cray
За минувшие сутки в Рязанской области зарегистрировано 5 пожаров, на одном из них погибла женщина. Огнём уничтожено и повреждено 6 строений, сгорело 12 животных. Об этом РИА «7 новостей» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Рязанской области.

17 мая в 23.40 в пос. Октябрьский Михайловского района произошёл пожар в жилом доме пенсионерки 1953 г.р. Огнём повреждена кровля на площади 114 кв. м. При разборе пожара был обнаружен труп хозяйки дома. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Выезжали и принимали участие в тушении 2 пожарных автомобиля, 6 человек личного состава ГПС.

В половине второго ночи в с. Пупки Скопинского района в хозяйственном сарае 78-летней пенсионерки возник пожар. Огнём повреждён сарай по всей площади, погибли 10 кур, 2 козы. Причина пожара и ущерб устанавливаются. В тушении пожара были задействованы 2 пожарных автомобиля, 7 человек личного состава ГПС.

Напоминаем, что в связи с установившейся сухой и жаркой погодой, а также ухудшением лесопожарной обстановки на территории Рязанской области с 13 мая 2010 года и до особого распоряжения на территориях Касимовского, Клепиковского, Кадомского, Ермишинского, Путятинского, Рязанского, Рыбновского, Сасовского, Спасского, Шацкого, Шиловского районов и города Рязани введён особый противопожарный режим.

Он запрещает въезд транспортных средств в леса, разведение огня, пал сухой травы, посещение лесов населением и охоту. С целью контроля въезда в леса и пребывания в них населения на территориях этих районов будет вестись патрулирование сотрудниками правоохранительных органов и других ведомств.

Главное управление МЧС России по Рязанской области напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности, отдыхая на природе – не оставляйте горящий огонь без присмотра, не разводите костры в лесах, тщательно тушите окурки и спички.

Помните – соблюдение простых правил пожарной безопасности поможет сохранить не только природные богатства, но и вашу жизнь и имущество!