верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

Будут ли россияне платить налог на роскошь

Категория: Творчество
Еще в 2007 году в Госдуму России был подан проект об обязательном введении налога на роскошь. И вот наконец-то законодатели запланировали его рассмотрение в первом чтении.

Согласно проекту к предметам роскоши, облагаемым дополнительным налогом, должны относиться земельные участки, рыночная стоимость которых превышает 15 млн. рублей, транспортные средства ценой от 2 млн. рублей, произведения искусства и ювелирные изделия стоимостью от 300 тыс. рублей. Таким образом, успешные трейдеры валютного рынка, предприниматели и просто богатые люди попадают под категорию людей, которым предстоит дополнительно оплачивать свои приобретения. В скором времени просматривать forex котировки потребуется особенно тщательно, чтобы иметь больший доход, позволяющий без ущерба оплачивать новые статьи расхода.

Ставку налога планируется устанавливать «плавающую». Например, владелец автомобиля или яхты, которая оценивается от 2 до 20 млн. рублей, обязан заплатить 1% от стоимости. Если же цена находится в сегменте 20-50 млн. рублей, сумма налога возрастает до 3%, за транспортное средство стоимостью свыше 50 млн. рублей, придется вносить в казну 5%. Используя торговые системы с высокой прибыльностью, прежде чем приступить к трате заработанных средств, следует задуматься о содержании каждой дорогостоящей вещи.

Дабы избежать уклонения от обязательных выплат, планируется ввести налог не только на физических, но и юридических лиц. Поводом к появлению законопроекта послужил тот факт, что в нашей стране разница доходов между самыми богатыми и наиболее неимущими составила рекордный показатель – 17%. Кроме того, аналогичный закон существует во многих европейских государствах. В цивилизованных государствах уже давно действует данный налог, и лишь Россия с запозданием приходит к новым веяниям. Теперь налоги форекс и на имущество станут не единственными расходами в государственный фонд, налог на роскошь придется платить и самым успешным трейдерам, в виду их высоких заработков.

Количество сторонников и противников законопроекта приблизительно одинаковое. Сторонники выдвигают неоспоримый аргумент, что такой способ справедлив, поскольку в этом случае налоговые тяготы ложатся на плечи более состоятельных граждан. Противники инициативы утверждают, что появятся основания для двойного налогообложения, ведь за все имущество наши сограждане уже платят налоги, согласно действующему законодательству. Однако первое чтение законопроекта выявит все недостатки, которые будут доработаны ко второму собранию.

Россия пользуется сомнительной славой страны с высочайшим уровнем коррупции, поэтому вряд ли олигархи, способные оплатить работу знающих юристов, не смогут указать стоимость имущества в разы ниже реальной. При этом рядовые владельцы участков в Подмосковье, приобретенные еще во времена Советского Союза, могут быть причислены к состоятельным гражданам. Да и обычные трейдеры, изучая торговые системы с одной целью – стать владельцем дорогостоящего авто, не подозревают, что их траты превысят запланированные.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????